Любовь нечаянно нагрянет...

Татьяна Бегоулова
Васька Сидоров, по прозвищу Сидор, был главным заводилой в классе. Несмотря на неказистый внешний вид - рыжий, все лицо в веснушках, уши «лопухи»- авторитет его в классе был велик. Девчонки одноклассницы заливисто смеялись над его шутками, а мальчишки во все спорах старались заручиться поддержкой Сидора.
В один сентябрьский день в классе появилась новенькая. Учитель литературы вошла в класс вместе с невысокой, чуть пухленькой девочкой. В жилах девочки явно читались восточные гены - черные как смоль волосы заплетены в две толстые косы, большие карие глаза.
-Познакомьтесь, это ваша новая одноклассница- Галя Козлова.
Единственное свободное место было за партой Сидора. Он нехотя подвинулся, всем своим видом демонстрируя недовольство. Присутствие новенькой смущало. Тугие черные косы приковывали все внимание мальчишки- руки так и тянулись к ним.  От девочки пахло чем-то сладким, вкусным и этот запах тоже отвлекал от того, что рассказывала учитель. К тому же, на их парту постоянно оглядывались одноклассники- все рассматривали новенькую.
Галя Козлова, словно и не замечая интерес к своей персоне, аккуратно разложила на парте тетрадки с учебниками и внимательно слушала учителя.
Как только прозвенел звонок, весь класс собрался у парты Сидора. Всем хотелось познакомиться с новенькой девочкой. Мальчишку такое внимание к кому-то еще, разозлило. Желая вернуть интерес к собственной персоне, Сидор нарочито громко спросил у Гали:
-А как в старой школе тебя звали одноклассники? Раз твоя фамилия Козлова, значит и прозвище у тебя будет Коза!- весь класс засмеялся, а глаза новенькой сверкнули от обиды.
-Если я Коза, то ты Лопух,- невозмутимо ответила Галя. Одноклассники согнулись пополам от смеха. С этой минуты Сидор и Коза стали заклятыми врагами.

Стоило лишь Козловой выйти к доске, как на весь класс тут же раздавался громкий шепот Сидора:
-Аттракцион -  говорящая Коза!
Или же, во время ответа Гали у доски, с задней парты отчетливо доносилось:
-Ме-ее-ее…
Все это сопровождалось громким смехом класса.
Галя решила отомстить однокласснику иначе - она его в упор не замечала. Не смеялась вместе со всеми над его даже самыми смешными шутками, проходило мимо него, делая вид, что тут пустое место. Все это ужасно злило мальчишку.

В тот день Галя в школу пришла в белом фартуке, а в черные косы были вплетены белые ленточки. У девочки был день рождения. Как только она показалась на пороге класса, Сидор впал в ступор. Весь урок мальчишка косился на белые банты Гали. Он так ёрзал, что учителю пришлось не раз сделать мальчишке замечание. Лишь прозвенел звонок на перемену, как Сидор с силой дернул соседку по парте за черную косу. Именно об этом он так долго мечтал. Галя, не долго думая, со всего размаху стукнула Сидора по голове учебником.
Сидор, будто под гипнозом, смотрел в большие карие глаза соседки.  Испуганно, а потом удивленно Козлова наблюдала за соседом по парте. Тот не отрываясь, молча, смотрел на неё.  Окинув взглядом рыжие вихры и веснушки на всё лицо, девочка улыбнулась - а он и впрямь похож на деревенского Сидора.
Васька заметив улыбку Гали, тоже неуверенно улыбнулся. А через минуту уже оба хохотали до слёз.
В тот день после уроков они впервые пошли домой вместе - Сидор и Галя Козлова, которую больше никто не посмел назвать Козой.