Фуфло

Иван Гауди
               
                «ФУФЛО»

  Катерина, как и многие другие провинциалки приехала в столицу для того чтобы найти своё бабье счастье, сделать карьеру, типа, - стать бизнес леди. Когда Катерина вышла на перрон Казанского вокзала, в её дорожной сумке лежала тысяча рублей с мелочью, дешёвая губная помада, пачка сигарет, упаковка с презервативами и справка об окончании школы.
  Катя мечтала о неземной любви и верном друге, как у её любимой синтетической куклы Барби, чей гуттаперчевый образ она боготворила с детства. Ей всегда хотелось быть похожей на эту заграничную красотку, и она старалась копировать мельчайшие детали её одежды и внешности. Катя носила парик с длинными золотистыми волосами, выбирала розовые платья, туфли и чулочки исключительно цвета детской чистоты и непорочности. Даже её нижнее бельё было вышито розовыми стразами, которые, по мнению Кати, предавали её образу элементы роскоши и фееричности.
  Катя была убеждена в том, что она «по любому» станет крутой тёлкой: известной певицей, кинозвездой, телеведущей или, на худой конец, выйдет замуж за олигарха или какого-нибудь мафиози. Катерина мысленно представляла себе, как она вся в шелках и жемчугах будет блистать на официальных приёмах и политических раутах, гордо шествуя под руку с каким-нибудь брутальным гангстером или наркобароном, высокопоставленным чиновником, министром или дипломатом.
  Однако в начале карьеры ей конкретно не везло.
  Дело в том, что как раз в это же время в столице скопилось огромное количество подобных искательниц приключений, которые создавали атмосферу дикой конкуренции и взаимной неприязни. В этом холодном жестоком городе, «не верящем слезам» буквально всё делалось по блату, за большие деньги или очень большие «бабки». Катя же была обычной сельской девчонкой без специальности, протекций и первичного капитала. А посему, ей пришлось временно отложить свои грандиозные планы на будущее и задуматься над бытовыми проблемами реального выживания.
  Самым привычным занятием для Кати стала служба в борделе, она уже пробовала заниматься этой профессией на дому и не видела в этом ремесле ничего зазорного. Кроме того от приезжих работниц панели не требовалось рекомендаций и взяток. Так Катерина устроилась в одну из столичных саун в качестве мастера эротического массажа, проживала в съёмной квартире с десятком подружек и была вынуждена экономить даже на еде.
  В мегаполисе Кате пришлось не сладко, она прошла все круги ада и "пускалась во все тяжкие": сидела «на стакане», «на колёсах» и «на игле». Она была неоднократно бита клиентами по лицу, туловищу и конечностям, а так же совершила несколько попыток суицида. Но не смотря ни на что ей удалось выжить потому, что она искренне верила в то, что впереди её ждёт слава и богатство, замок на берегу лазурного моря и благородный спонсор – щедрый и безотказный, как ракетный комплекс «Эскандер».
  И вскоре Кате страшно подфартило.
  Она дождалась своего счастья и встретила прекрасного принца. Им оказался молодой хлопец с Украины – красавец с лицом Бандероса и фигурой Шварценегера. За сходство его мускулистого тела с фактурой губернатора Калифорнии он получил кличку Шварц. Когда-то он тоже бедствовал: работал вышибалой, сутенёром, ментом и стриптизёром, пока не устроился в банду одного крупного криминального авторитета.
  В свободное от рэкета и разборок время Шварц вместе с товарищами посещал ту самую сауну, в которой подрабатывала Катя. Эту баню с приватными номерами обслуживало много достойных девчонок, но при каждом визите Шварц останавливал свой выбор только на Кате, или – кукле Барби, как её там называли.
  Они поняли друг дружку с первого взгляда и полюбили с первого соития. Вскоре Катя переехала в квартиру Шварца, быстро там освоилась и стала полнокровной хозяйкой. Она всё в ней обставила по своему вкусу: перекрасила стены в розовый цвет, повесила идентичные занавески, постелила на пол розовые коврики, поставила розовую ванную, унитаз и беде. Так Катя превратила обычную «хрущёвку» в настоящий дворец для Барби. Это был самый беззаботный период её жизни: Катя целыми днями занималась своей внешностью, принимала подружек, которые страшно завидовали ей и восхищались Шварцем. Тот же тупо зарабатывал деньги и баловал свою «маленькую девочку», чем мог.
  Вскоре шеф Шварца очень резко пошёл на повышение, стал членом правящей партии и приобрёл себе депутатский мандат. Говорили, что своему стремительному карьерному росту он был обязан дружбой с «большой шишкой» из Кремля: то ли они учились вместе в школе, после чего пересекались по бизнесу.
  Так или иначе, но ему удалось купить ответственный пост в Госдуме, который позволил ему стать участником сложной системы госзаказов и заняться «распиливанием» бюджетных денег. За способности лихо «дербанить» государственную казну бывший мафиози получил от соратников прозвище – «Лобзик». Пользуясь связями в ближайшем окружении президента, он мастерски «рубил капусту» на основе узаконенной системы откатов и круговой поруки.
  Конечно, кроме воровства, «Лобзик» вёл активную общественную работу, встречаясь с электоратом и представителями простого народа. С высокой трибуны он обещал трудящимся светлое будущее, которое вот-вот должно было наступить. Он яростно клеймил позором бюрократов, взяточников и злостных расхитителей госимущества, одним словом: «пудрил народу мозги и вешал на его уши лапшу и разноцветные макароны».
  Однако «пипел хавал» всю эту хренотень и безмолвствовал.
  Кое-что с барского стола доставалось и Шварцу, который из простого телохранителя превратился в помощника депутата по особым важным поручениям. Он приобрёл элитную квартиру в самом центре, пересел на немецкий джип китайского производства, и вместе с Барби отдыхал в Турции, естественно, «олинклюзив». У него появились любовницы, о которых Катя, конечно же, догадывалась, но для светской женщины все эти мелочи не имели никакого значения. Барби презирала философию мещанского брака, верности и порядочности, ведь она считала себя независимой женщиной, свободной от патриархальных предрассудков прошлого. Кроме того, со Шварцем её связывали более высокие отношения: безумство секса и единство менталитета, общность целей и планов на будущее. Они оба желали только одного: любыми средствами подняться над серой массой неудачников, добиться успеха, денег и славы. А для этого им нужно было забыть о чувствах и жить только животными инстинктами.   
  Голова Барби была забита совершенно другими мыслями, и она ставила перед собой более масштабные задачи. Катя подружилась с лучшими визажистами, стилистами и косметологами, которые убедили её сделать несколько пластических операций на лице, увеличить грудь и накачать жиром губы. После комплексной коррекции внешности Катя и в самом деле стала очень похожей на куклу Барби, как формами, так и фейсом.
  После своего чудного преображения она была готова войти в высшее общество. На этих закрытых тусовках собиралась элита столицы: писатели и музыканты, спортсмены и артисты, которые толпой ломились в политику и строили из себя важных государственных деятелей.
  В сей весёлой компании Барби не страдала от одиночества и быстро «склеила» пару богатеньких меценатов, которые стали её постоянными покровителями. Они высоко оценили таланты бывшей проститутки и не скупились на презенты в виде «фирменных» шмоток и часов, норковых шуб и бриллиантов. Правда, на поверку эти вещи оказывались обычными контрафактными подделками, швейцарские «котлы» производства: meid in Подмосковье, шубы из стриженого кролика, а диаманты - дешёвыми стекляшками.
  «Хай, довольствуется «фейками»! - думали её ухажёры.
  К тому же никто из них не мог отличить оригинал от фальшивки.
  Один из хахалей Барби вручил ей даже ключи от розового «Каделалка», хотя и собранного в подпольных мастерских Тулы, но почти такого же, как у настоящей американской куклы. Теперь Катя была упакована как светская львица и заводила столичную публику небывалой крутизной и неотразимостью.
  «Не мытьём, так катаньем», Барби приближалась к своей заветной мечте. Пользуясь подкупом и появившимися связями, она проникла на центральное телевидение: сначала приняла участие в массовках, затем в скандальном шоу, а после чего её пригласили в качестве ведущей в одну известную, развлекательную программу.
  Оглушительный успех Барби получил её коронный номер: «танцы в гробу».
  Суть его состояла в следующем: Барби появлялась на сцене из гроба почти в неглиже - в прозрачной накидке, само собой, - розового цвета. Лицо её с ярким макияжем сияло победоносной улыбкой трансфестита, а взор горел огнём платонической страсти. Барби поднималась из темноты и начинала магический танец живота, который представлял собой каскад сложных эротических движений, эмитирующих яростное совокупление самки - примата. При этом она закатывала глаза, крутила языком и, облизывая микрофон, пела, типа, - песню о любви, которая больше напоминала отчаянные вопль текущей суки на привязи. Затем она резко срывала всё, что оставалось на её теле, оголяя силиконовую грудь и бритое лоно девочки - подростка…
  Всё это время за спиной Барби свирепствовала танцевальная группа поддержки, которая энергично дрыгала ногами, заламывала руки, как бы, изображая телами всю жестокость нашего мира. В этот момент гас свет, затем в луче прожектора из гроба вместо Барби появлялся ужасный монстр с окровавленным ртом, разбитым носом и проломленным черепом. В кульминации номера громыхали литавры, вспыхивали газовые горелки, и вся сцена засыпалась искрящейся мишурой.
  Сначала вульгарный вид Барби, её плебейский говор и манеры циничной стервы изрядно шокировали публику, но потом зрители как-то привыкли к ней и даже признали её творчество смелым и креативным, а саму Катю - весьма милой и очаровательной. С её многочисленными противниками и недоброжелателями разбирался Шварц, а в особых случаях он подключал связи «Лобзика» на самом верху телевизионного Олимпа. В итоге все самые непримиримые защитники чужой нравственности были вынуждены заткнуться и больше никогда не вякали. 
  Так Барби стала звездой телеэкрана, интернета и обложек глянцевых журналов. Её изображение мелькало в газетах, рекламных плакатах и в витринах модных бутиков. В конце концов, Катерина стала кумиром молодёжи: идолом юных девчонок и сексуальным символом среди прыщавых мальчишек. У Барби появились тысячи поклонников, которые боготворили её, считая эталоном женской красоты, идеалом сексуальности, образчиком ума и примером редкой образованности. Редкие телешоу, концерты и корпоративные праздники проходили без участия Барби, не говоря уже о выступлениях в ночных клубах и презентациях в Кремле. С лёгкой руки «Лобзика» Катю начали приглашать на закрытые «парти» с участие таких важных персон, о которых даже страшно говорить вслух…
                ***
  Тем временем бизнес «Лобзика» процветал, что обеспечило бурный рост его должностного авторитета и материального положения. Теперь он курировал здравоохранение, контролировал строительство больниц, поставки лекарств и медицинского оборудования, а, как известно, на это святое дело государство никогда не скупилось.
  За свою короткую, бурную деятельность «Лобзик» уже успел скупить несколько домов на разных континентах. У него имелись собственные яхты, самолёты и тому подобные мелочи бытия, присущие узкому кругу простых российских миллионеров. Однако к своему юбилею он решил одарить себя ещё одним объектом недвижимости – небольшим замком на острове Кипр.
  Эта воистину королевская резиденция располагался на вершине отвесной скалы, на которую можно было прилететь лишь на вертолёте или спуститься на парашюте. Оттуда открывалась сказочная панорама на всё морское побережье и вершины гор Родоса. Рядом с роскошным дворцом имелась гостиница с «дюжиной звёзд», парк, каскад бассейнов, лифт к частному пляжу и тому подобные «заморочки» для тех избранных, для которых нет на свете ничего невозможного.
  «Лобзик» решил отметить свой юбилей с размахом и помпой.
  Он пригласил в замок всех самых известных и влиятельных людей страны, в том числе и «Самого», который через секретаря передал ему поздравления и даже обещал лично присутствовать на торжестве. Для ублажения гостей были выписаны лучшие повара и гастрономы мира, видные режиссёры и артисты со всей планеты.
  В числе участников этого мега-банкета оказалась и Барби, которая к тому времени уже стала официальной женой Щварца, а по совместительству тайной симпатией и любовницей его шефа. К этому времени Катя успела перевоплотиться в крупного работника культуры, члена общественной палаты, написала несколько книг - "бестселлеров", которые издавались астрономическими тиражами. Намедни её так же удостоили почётного звания заслуженной артистки республики.   
                ***
  Юбилей «Лобзика» проходил восхитительно.
  На него прилетели все приглашённые гости, включая - «первого лица страны» с супругой. Застолье вёл популярный ведущий первого канала телевидения, публика затмевала солнце лоском своих нарядов и блеском драгоценностей, а столы ломились от изысканных блюд и напитков.
  В самом начале банкета выступил «Сам», он вручил юбиляру орден за заслуги перед отечеством и выдал в его адрес хвалебную речь с массой красочных эпитетов и образных выражений. Его слова с восхищением поддержала первая леди, после которой, чётко соблюдая субординацию, высказались все остальные гости. Они пели имениннику дифирамбы, желали здоровья, всяческого процветания и огромных успехов в его созидательной деятельности во имя любимой родины.
  Некоторые из них не смогли удержать слёз благодарности за его ратный труд.
  Во время трапезы публику развлекали лучшие певцы мировой эстрады и ведущие солисты оперы. В перерывах через спутник был организован телемост с различными странами и континентами, через который зарубежные дружбаны юбиляра общались с ним в прямом эфире.
  «Лобзик» чувствовал себя абсолютным хозяином положения, и ему казалось, что в этот вечер весь мир распластался перед его ногами. Он сидел в центре зала и со стороны чем-то напоминал понтифика, растроганного народной любовью.
  Вопросами регламента и ангажемента занимался Шварц, и «Лобзик» остался очень довольным его организаторскими способностями. Однако он не догадывался, что в целях экономии, всех званых гостей кормили и поили фальсификатом, а вместо мировых звёзд на сцену выходили их двойники. Но суррогат в пьяной эйфории никто не заметил, тем более что "палёный" алкоголь из Польши и «левая» икра из Дагестана оказались сносного качества, а дублёры пели и выглядели намного лучше оригиналов, хотя и стоили в разы дешевле. 
  Этот бал – маскарад продолжался до глубокой ночи и закончился грандиозным салютом и фейерверком, который осветил весь остров яркими вспышками и оглушил его обитателей дикой канонадой. Многие жители и отдыхающие проснулись, и в ужасе выскочили на улицу, приняв взрывы и огни за начало землетрясения или Апокалипсис.
  Но это был ещё не конец света, а всего лишь его имитация – «Лобзик» показал всему миру мощь, щедрость и широту русской души, а так, же лишний раз напомнить о величие, силе и непобедимости России…
                ***
  В самый разгар веселья жена президента куда-то исчезла вместе со Шварцем, а «Сам», изрядно охмелев, нежно обнимался в танце с маэстро Хворостовским. Большинство гостей уже разошлись по номерам, разбрелись по террасам и тёмным аллеям парка, но некоторые всё ещё неистово плясали под музыку. На эстраде дуэтом пела Мансерат Кобалье и Андриано Челентано, они проникновенно исполняли «День победы» на украинском языке.
 «Лобзик» сидел за столом рядом с Барби и ощущал себя на вершине земного счастья. Она же, воспользовавшись отсутствием его супруги и своего мужа, решила поднять боевой дух юбиляра и дать ему возможность немного расслабиться. Она нежно гладила «Лобзика» по руке, а потом, как бы в невзначай, потянулась к его ширинке. Он взглядом одобрил благие намерения заслуженной артистки и направил её головку в правильном направлении.
                ***
  Когда всё закончилось, Барби вылезла из под стола и вернулась на место. Вытирая влажные губы салфеткой, она обратилась к «Лобзику»:
- А, где, интересно, шляется Шварц?
- Он удалился в будуар с первой леди! – Ответил «Лобзик, застёгивая молнию, и добавил. – А, ты, что ревнуешь?
- Да, конечно! – Брезгливо усмехнулась Барби. - Просто, странно, как ко всему этому отнесётся её муженёк?!
- Какой муженёк? – С удивление посмотрел на неё «Лобзик».
- Ну, президент! – Возмутилась Барби.
- Ах, президент? – С сарказмом переспросил «Лобзик».
- Глава нашего государства, - она указала на нетрезвого, резво танцевавшего мужчину.
- Этот?! – Презрительно улыбнулся «Лобзик».
- Да! Он же - президент или кто?! – Голосом капризного ребёнка спросила Барби.
- Х-й в пальто! Ха-ха-ха! – Громко рассмеялся «Лобзик». – Понятия не имею! Да и какая, блин, разница…