Цитата дня 10 февраля 2012

Роман Соловьев


"92-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Мельников из Калининграда стал жертвой грабителей, которые чуть не забили героя войны насмерть ногами и гаечным ключом.

Фашистскими пытками отморозки выбивали из  Николая Мельникова его боевые награды и ветеранскую пенсию. Полковник в отставке, имя которого внесено в общероссийский проект "Солдаты Великой Победы" в эту ночь вспомнил войну и немецкий плен.

Милиция задержала одного из грабителей. Сейчас узбек Ёркин Тиллаев находится в СИЗО и отказывается говорить по-русски. А родной дядя гастарбайтера утверждает, что его 30-летний племянник не мог поднять гаечный ключ на героя войны."

Пару ремарок после просмотра программы. Героический старик живет в ветхом доме, а его внуки в квартирах. Якобы, дед раздал свое имущество и хочет жить в своем доме. 
 
 Видя такое отношение к русским старикам, приезжие убеждаются в том, что их можно обижать, грабить и убивать! Характерным было отношение к делу узбекской диаспоры. Ни один ее представитель не осудил преступника. Они твердили о невиновности задержанного и практически требовали от ветерана прощения!

 Возможна ли в любой среднеазиатской стране дискуссия о подобном преступлении приезжего против представителя коренного населения (гражданина)? Или она прекратится автоматически в связи с отсутствием обвиняемого в списке живых?!