22. Заметки на спичечном коробке

Маленёв Павел Артемьевич
22. Заметки на спичечном коробке

«ЛАПША». Стандартная «лапша» правящей буржуазной олигархии, обращённая к народу: «Пустите свой хлеб по реке, и он вернётся к вам с маслом!».

+++

ПОДРАЖАНИЕ КЛАССИКУ. Есть многое, Шекспир, на Украине, что и тебе понять не по зубам!».

+++

РЕПЛИКА ШКОЛЬНИКА: «Я вообще не понимаю, как люди, ненавидящие Родину, могут присваивать своим учреждениям или товарам бренд «Россия»!».

+++

ЗАБЫТОЕ ЗАВЕЩАНИЕ. «Мы вам завещаем Родину!» - сказали нам в 1941 году.

+++

КАК ЛЮДИ. Дельфины живут до 40 лет и очень часто умирают от инфаркта.

+++

ОБ ОЛИГАРХАХ. Библейский Иов спрашивал: «Почто нечестивии живут обветшаша же в богатстве?»

+++

СМЕРТЬ ДЕРЕВНЯМ! По статистике, каждый год в России стирается 1 тысяча сельских селений. Но, чтобы скрасить эту картину, кремлёвская статистика включает в данную сферу растущие, как грибы, коттеджные посёлки нуворишей.

+++

СИФИЛИСТИЧЕСКАЯ АМЕРИКА. Первое, что привёз Колумб после открытия Америки, был сифилис.

+++

КОЩУНСТВЕНОЕ УДАРЕНИЕ. Не говорите А`нгела Меркель, говорите Анге`ла!

+++

МЕЖДУНАРОДНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ. При терактах, при которых погибают десятки людей, дипломаты делают записи в книгах соболезнования. Но никто не заводил таких книг при уничтожениях десятков тысяч людей в Югославии, Ираке, Ливии…

+++

НИКТО НЕ СКАЖЕТ, что многие коренные российские мулаты и метисы, кому сейчас за 50, родились от валютных проституток в 1958 году, после Международного фестиваля молодёжи и студентов в Москве 1957 года.

+++

ЯЗВЫ. Нынешний капитализм показывает основной массе народа одни язвы. А где же блага?

+++

БАНДИТСКАЯ ТЕНЬ. Рассказывают, что в окружении Януковича есть люди, которые во времена бандитского беспредела ставили человека в тазик, бетонировали ему ноги быстросхватывающимся цементом и сбрасывали в воду.

+++

СЕЛЕКЦИЯ? Горят и обрушиваются дорогие бассейны, тусовки, рестораны – места обитания богатых. Может быть, Провидение проводит селекцию?

+++

СОВЕТ БОЛЬНОМУ. Врач-энтеролог: «Соблюдайте диету, не употребляйте остроты!».

См. заметки 1-21 на странице:
http://litzona.net/rusreporter/