Эвтаназия или добровольный уход из...

Александра Ман
- Простите, пожалуйста! Как пройти к счастью?
Одни – разводили руками, другие – крутили пальцем у виска, третьи – убегали без оглядки, боясь даже подумать о том, что кто-то, а не они пытается найти дорогу к мечте.

Было время, когда она, на бешенной скорости неслась по этой жизни, нарушая все правила и приличия.
Было время, когда казалось, что там, за ближайшим поворотом притаилось неповторимое, нескончаемое, неизведанное…
А потом…
Потом тишину разорвал  визг тормозов и скрежет металла. 
Море крови, океан слёз…Сердце – вдребезги, душа – пополам, выжил один лишь разум.
Подлатали, починили, сделали пластическую операцию…
Другая…
Более практичная, менее сговорчивая…
Жизнь продолжалась, и память, казалось навсегда утерянная в той страшной аварии, опять настойчиво стучала в дверь.
- Уходи! – разгневанным голосом встречало её измученное  сердце, на пороге своей тихой обители.
- Убирайся! – вторила ему поселившаяся по соседству боль.
Но время, обелившее непрошенную гостью, вселяло надежду, придавало силы, заставляло, вновь и вновь сомневаться, верить, мечтать.
И она пошла…
Шаг за шагом, медленно, неуверенно, взвешивая каждое движение, радуясь мизерным победам.

- Простите, пожалуйста! Как пройти к счастью?
Визг тормозов, скрежет металла…   Всё повторилось …
- Больно?
-Нет, доктор…  Уже не больно…   Уже – никак…
Выжил разум…   
Всё ещё способный понимать, оценивать, сопереживать, он стал настоящим другом, наставником, учителем. Он помог ей простить, смириться, принять.

А душа?! Как же она?!

 Улыбалась душа, примеряя беспечность.
Приказала себе вновь играть роль шута.
Не вернуть ей мечту и любви безупречность.
Не открыть безразличием рая врата.

Душа предпочла добровольный уход из настоящего…
Лишь иногда её призрак, как напоминание о прошлом, приходит во сне…

9.02.12