Про ЭТИХ и других 8 серия

Татьяна Тет Дубовая
Продолжение. Начало в 1-7 сериях.
Включите музыку Поля Мориа "История любви".



В доме на бывшей улице Бейкер-стрит, которая ныне именовалась  переулок  Маленькие трагедии, происходило что-то странное…

-Камин, ты как всегда в курсе, а что это за стрельба?
-где?
-слышишь? Кто-то строчит, как из пулемета.
-а…не видишь?

На диване, словно статуя, находилась некая Гусыня.
-ой, - стушевалась собака, - здрррасссте…
- так вот, это все из-за нее! Гусь в кабинете строчит сонеты.
-го,го… - послышалось с дивана.
-а что ей надо? – встревожилась собака.
-это она по-английски посылает тебя.
-а куда?
На улыбающуюся собаку невозможно было смотреть.
-го,го – настойчиво крикнула Гусыня.
-да я бы с радостью, но куда? – гостеприимность собаки явно шла на пятерку.

Вдруг снова раздалась «пулеметная» очередь.

-О! Новый сонет! Пока хозяин вернется, от клавиатуры останутся только рожки да ножки, -посетовал Камин.
-И я даже  знаю чьи..- собака недобро тявкнула, косясь на лапы Гусыни. Отметка за гостеприимность упала до двойки.
-о,Боже! – простонала гостья, - можно умереть, так и не дождавшись доброго слова. Зайка, ты скоро? – Гусыня пошевелила своей холеной лапой, и двоечнице собаке стало стыдно за свою хромающую гостеприимность, но уходить из дома все же никак не хотелось. И она чуть вильнула хвостом, поднимая свое радушие до удовлетворительной тройки.

Как только до кабинета донеслось это сакраментальное «зайка»,снова  раздалась «пулеметная» очередь.
-а это уже чую серьёзно! Роман строчит, как пить дать! – невозмутимо прокомментировал Камин.
-пить.. – заголосила Гусыня.

Собака разозлилась и прорычала с сарказмом:
-Зайка, ты скоро?
Наступила тишина. Скрипнула дверь, в гостиную на крыльях влетел гусь и с порога обронил:
-это для кошечки я зайка, а для тебя тигр! – гусь раскрыл клюв, и собака действительно увидала пасть тигра. «Что с гусями любовь делает!», позавидовала собака.
-кошечка? – морда собаки превратилась в два округленных глаза.
Гусыня развернула левый бок и поправила собаку:
-кошечка  - это я. Могу я позволить себе каприз?
-каприз…-прошептал гусь, выдернул из себя перо и поспешил в кабинет.

Камин вздохнул и предупредил:
- если еще хоть слово кто-то обронит, капризничать буду Я.  Будете называть меня башней. И если ее снесет от этой любовно-поэтической стрельбы, подамся заграницу!

За стеной все вмиг смолкло. Послышался характерный шорох вскрытия новой пачки бумаги. Прощелкало  это опрометчивое слово «ЗАГРАНИЦА»….а за ним совершенно по-иному, где-то даже с итальянскими призвуками вновь застрочила «пулеметная» очередь.

Все недобро посмотрели на  новоиспеченного вдохновителя-БОЛТУНА, на что Камин понуро прошептал:
-молчу, молчу..