Знак вопроса. ж

Ёжи-Кри
Настроение было чудесное, всё получалось, и сама себе она казалась легкой куколкой, порхающим по облакам. Пробежалась по четвертому этажу, со всеми поздоровалась, пошутила со встретившимся рабочим по зданию, по железной лестнице спустилась обратно на третий,  наблюдая, как юбка порхает вокруг ног, расходящимся полусолнцем, а солнце радостными лучами скачет вслед за ее легкими шагами по ступеням.

Вернулась на рабочее место, схватила чайник и такой же легкой походкой пошла в туалет за водой. В коридоре уже здороваться было не с кем, третий этаж был "родной", так что она просто улыбалась встречным лицам, ни о чем особо не размышляя.

На обратном пути, чисто автоматически заглядывая в кабинеты с правой стороны,
заглянула в предпоследний по счету и увидела...
Увидела его...

        "Белогвардцейца"... Только он уже не был тем "белогвардцейцем", поскольку столь явно определяющие его внешность усы исчезли, оставив голое лицо, которое стукнуло страшным тараном по ее сознанию. На одно мгновение она застыла, слушая знакомый голос, и не понимая ничего, что он говорит, но тут ее тронули за плечо:

- Ты к нам?
- Я? Ах да, - она встрепенулась, ощущая неловкость, но быстро справилась. - Саша...занята, а я хотела сказать, что таблицы уже выложила на диск.
- Я передам, спасибо, нам для работы...

        Бездумно кивая, она поддакнула и пошла к себе в кабинет, поставила чайник на место, щелкнула тумблером, и достала кофе.
И села.
"Это он?" - тупо спрашивала она у себя. - "Это он..."

        Пространство сузилось до чашки в руке. Она поймала себя на том, что уже пять минут сидит с чашкой в руке, и до сих пор не положила в него кофе. "Кофе..."

       Этот высокий лоб, длинный нос, черные глаза и тонкие губы. Особенно, лоб...Что такого в этом лице, нечто...Нечто такое...словно я когда-то...когда-то видела всё это..."

       Тупо посмотрела на чайник. Ах, кофе...

       "Соберись, соберись, дура!" - стукнула себя левой ладошкой по щеке, чтобы привести в сознание. "Я хотела кофе, да."

       Щелкнула снова тумблером, насыпала кофе и принялась ждать щелчка.
Мимо открытой двери прошел он.

       Время застопорилось, совершенно точно, иначе почему она все с пустой чашкой?