Живительная энергетика

Владимир Володин 37
Если вы чувствуете, что вам недостает жизненной энергии, сделайте выбор в пользу красавицы герани (пеларгония). Полезна людям, страдающим бессонницей, гипертонией, сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями. Эфирные масла, которыми богаты яркие, цветы растения, известны своими бактерицидными свойствами, поэтому вдыхать их аромат полезно людям, страдающим легочными заболеваниями. Однако слишком близкие отношения с пеларгонией могут и навредить: ее сильный аромат провоцирует мигрень, поэтому не рекомендуется ставить это растение около кровати или в тесной комнате.
Если в доме скопилось слишком много отрицательной энергии (после длительной ссоры или затяжной болезни), лучшем лекарем будет бегония. Универсальный доктор - кактус: он и усталость на себя заберет, и сил прибавит. Недаром его ставят возле компьютера, поскольку это растение замечательно нейтрализует вредные излучения от монитора. Если вы страдаете бессонницей, поместите это колючее растение в изголовье кровати: с его помощью и заснете легче, и выспитесь лучше. Кактус защитит от энергии, но, с другой стороны, он может добавить агрессивности. Так что не стоит заводить это растение чрезмерно эмоциональным людям, а также тем, кто страдает гипертонией, нарушением сердечного ритма, болезнями дыхательных путей.
Капризная красавица роза скупа - своей энергией ни за что не поделится, зато поможет нейтрализовать избыток отрицательной энергии, с которой связаны такие недуги, как гипертония, повышенная возбудимость, желудочно-кишечные заболевания. Хорошо вдыхать аромат розы при переутомлении. А при гипотонии и вегетососудистой дистонии роза в доме противопоказана.