7 Кризис Ч1 Трик3

Александр Шадрин
Кризис это пик перепроизводства товаров сверх спроса. Неуёмная жажда обогащения горстки больных эго- зависимостью, заставляет их выпускать непотребное количество товаров, любыми путями уничтожать конкурентов, и, буквально, через обработку покупателей различными психотехниками и с помощью рекламы, обеспечивать покупку именно их продукции. Но самым разрушительным звеном является, навязываемая ими в дружной компании с банками, кредитная политика. Людей приучают жить не по средствам, а в займы, что полностью противоречит здравому смыслу, заключённому в поговорках- «протягивай ножки по перинке»- например, да и Божьим порядкам, когда человеку воздаётся чётко по заслугам. А раз это не по- людски и не по- Божьи, то ясно откуда рожки растут.

Получается, что людей осознанно втягивают в долговые отношения, тем самым, удерживая сверхприбыли, но при этом вгоняя в кризисы душевные. Ведь многие из них становятся не платёжеспособными и определяются в ранг преступников, теряют здоровье, или даже жизнь.

Да, правильно говорят, что кризис больше в наших головах. Что он для того, кому требуется минимум средств по жизни, кто не терпит излишеств, скромен и работящ, малозаметен. Это так. Но люди не одинаково совершенны и талантливы. Да и много таких, кто неуёмен в гневе. И получается, что кризис, это, образно говоря, выплеснувшийся из ада огненный протуберанец. Он касается тех, кто слаб и податлив на сладостные посулы. Он провоцирует, и обжигает одновременно. То есть, как и любое зло, исполняет, ну, если не воспитательную, то вразумляющую роль для всех нас.

Явление кризиса специально существует, как разновидность планетарного зла, чтобы всё время напоминать нам- учись жить по средствам и получать по заслугам. Быть богатым не грех, если в первую очередь осознаёшь, что ты имеешь возможность приносить пользу обществу, понимая, что благотворительные расходы стабилизируют общество, а значит, продляют их собственное благополучие. Плохо, когда ты болезненно грезишь ещё большим богатством, чтобы на всю жизнь хватило пожить всласть, да и потомкам осталось.

Сейчас всё больше голосов ратуют за то, что кризис благостное явление. Ведь он почти всех заставляет задуматься, а достаточно ли честно и скромно они живут? Плачут больше всех те, кто нажил богатства не по заслугам, и не проявляет элементарной благотворительности по отношению к тем, за счёт кого всё это обретено, потому, что им всё время болезненно кажется, что этого мало, и их постоянно обкрадывают. Плачут и те, кто, обобрав до нитки свою неразумную родню, влезли по уши в цивильные игры не честного свойства, набрали кредиты, а теперь просят помощи.

Получается, что кризис это явление скорее потустороннее, то есть некая кара человечеству за его нечеловеческие деяния, сродни катастрофам. Скорее всего, так. Но нельзя отметать и участие земных иерархов, что стараются следить за состоянием дел, и вмешиваться лишь в рамках дозволенного. Конечно, это не духовные учителя, и уж тем более не жители Божественных сфер, а некий концентрированный планетарный, цивильный разум прошлых гениев человечества, а, значит, их личный интерес не может не присутствовать в этом. 

Мы, маловеры, любим поговорить иногда о чём- то сверх нашего разумения. Эта тема загадочна, волнует нас, адреналинит, как фантастические рассказы об иных мирах. Но не более. Наша материальная суть просто не воспринимает мир шире наших скромных знаний о нём. Живём, как страусы, что зарывают головы в песок от страха. Они не видят, а значит и их как бы тоже. Так и мы думаем, что всё делаемое нами не на виду и молча, так и останется для окружающих тайной.

К счастью, всё совсем не так. Мир, даже не живой в нашем понимании, раз мозгов нет, всё же разумный. Растения, даже камни живут по- своему, и тем более кристаллы, планеты, звёзды. Скажете, что это за жизнь, когда без мыслей, без ощущений? А кто сказал, что всё это может происходить так, как у человека? Доказано, что растения реагируют на звуки, свет, тепло, даже распознают интонации вибраций, и реагируют на них. То же и с кристаллами. А сколько реальных рассказов о блуждающих камнях, о их целительных свойствах. Не говоря о том, что люди всё больше реально убеждаются о разумности самой планеты. Так что, твёрдость не признак глупости, а скорее, защита от неё. Подобная разумность обеспечивается Ангелами, или Духами, как обычно говорят.
 
На самом деле разумность ещё более расширяет свои границы, и может распространяться и на совсем не одушевлённые предметы. Машины, например, игрушки, и вообще любые ручные поделки. Но это уже обеспечивается нашим Ангелом- хранителям в воспитательных целях, чтобы мы приучались видеть во всём живое, а значит, чувствующее и переживающее, требующее заботы, бережного отношения. Машина, которую мы лелеем, как живую, отвечает нам взаимностью, часто, будто даже понимая, что мы от неё хотим. Конечно, это не реакция её Души. На то они и называются неодушевлёнными предметами. Это Ангел создаёт отношения взаимности, которые мы и ощущаем.

У меня, одно время, где я раньше жил, был друг, который к своей «копейке» относился, как к живой. Гладил, говорил добрые слова, просил потерпеть, буквально облизывал каждую детальку. И она, на удивление многим, не раз спасала его в сложных ситуациях. Помню, он рассказал один случай. На выходные они всей семьёй поехали на Волгу. Но на известный им пригодный пляж на машине нужно было спускаться по крутому укатанному выезду вдоль оврага. Всё было бы здорово, но после обеда разразился страшный ливень. Через час, когда он прошёл, стало на много прохладней, и многие отдыхающие засобирались домой. Но, настроение ещё более омрачилось, когда первая собравшаяся машина не смогла преодолеть скользкий склон и скатилась назад к песку. Несколько внедорожников по очереди под молчаливую поддержку толпы, по полчаса ревели двигателями, рискуя скользнуть в овраг, но тоже безуспешно.

 Мой друг расстроился. Дело к вечеру, а завтра в семь часов на работу. Хоть иди пешком, но по такой грязи только к утру и доберёшься. Обнял капот своей машинки, и искренне, буквально со слезами на глазах стал объяснять ей ситуацию, уговаривая помочь. Потом он молча сел в машину, знаком показал, чтобы расселись его «девочки»; жена и дочка, и завёл мотор. Боже, помоги- вырвалось из груди и он тихо поехал. Весь пляж замер в тишине, глядя, как тихо, не ревя, маленькая машинка уверенно поднималась по скользкому склону. Создавалось впечатление, что её кто- то сильный одной рукой подталкивал, а другой не давал возможности сползти боком в овраг. Несколько минут напряжения и страха вымочалили моего друга так, что он уже на ровном месте долго лежал на руле и гладил приборную доску, что- то шёпотом приговаривая.

Ангел, чтобы расширить границы нашего познания, оживляет для нас и вовсе не существующее, а нечто эфемерное, например, духа дома, домового, как часто говорят. Но мне представляется, что это не реальное существо из параллельного пространства, а оформленный Ангелом- хранителем мыслеобраз, приближённый к общепринятому в народе, который при веровании в него, при необходимости, может оживать в наших видениях.