Ответ разгневанной москвичке

 В "КП" за 12 января 2012 вышла публикация "В Москву, как в загс".    

  http://kp.ru/daily/25831/2806038
   
На публикацию откликнулась коренная москвичка Ирина Михайловна, прислала в редакцию откровенное и резкое письмо. Цитаты:
  "Я коренная москвичка в шестом поколении, преподаватель английского языка. Родилась и выросла на Патриарших прудах в приличной семье..."
   "Бедная моя Москва.
  Когда мне было 15 лет, я мечтала, чтобы в Москве имели право жить только культурные, образованные, порядочные и умные люди. Но, увы, случилось все наоборот".
 
  Как же мне вас жалко!
   Наивные и добрые жители столицы! Что же вы, москвичи, в шестом, седьмом... поколении , признаетесь в своей слабости? Так значит, ОНИ побеждают вас! Так значит ОНИ сильнее вас !
  "Понаехавшие" алкаши и кавказцы вас всех пожирают. Что же вы сами не строили свою Москву, а пользовались только дешевыми вербовщиками? Почему не считали, в каких количествах вам нужна эта дешевая рабочая сила? Лимита теперь составляет большинство в столице!
  Почему всю колбасу свозили в Москву со всех провинций и республик СССР, где её производили, а народ производящий её, эту самую колбасу, ехал покупать к вам и увозил в "колбасных" электричках в свои провинции. Кто виноват в том, что пуп земли находился и находится в этой гадкой Москве?
   Умного, образованного москвича, из приличной семьи возможно споить, чтобы он умер на кухне? Лимитчица погубила всю московскую семью!
  Что же это вы так разлагаетесь, что вас можно так легко взять? "Тамбовские волчицы" оказались сильнее москвичек, которые преподают в столичных вузах!
  Под любого московского чиновника и мента можно лечь и получить вожделенную московскую прописку, квартиру.... Замечательные у вас там мужики! Кто продажный? Мужики или "волчицы"?
  Кого, вы сказали, кавказские диаспоры убивают? И сами ответили - АЛКОГОЛИКОВ!
  Кто сдает квартиры "алкоголикам, торгашам, бандитам и проституткам из Сургута, Тюмени, Пензы, Ставрополья, Хабаровска, Украины..." . А еще сдают квартиры больным таджикам в подъезде, где живет ваш внук?
  А где же ваши мАсковские учителя, которые не говорят: "Мальчик, не бежи", "дорогие матеря", "слюшай сюда", "ложать сюда", "еду на лифту" и так далее.
  Это не "понаехавшие" ненавидят вашу Москву! Это вы её ненавидите!
  Почему ваши "культурные, образованные, порядочные и умные люди" сами не строят, не метут, не преподают в ваших школах? Я видела четырех комнатную квартиру коренного москвича-пенсионера, у которого сын преподает в ВУЗе, кандидат наук. Такой грязи, хлама, тараканов я не видела в своей жизни нигде.
  И что, в Москву "понаехали" только "тамбовские волчицы"? Люди от хорошей жизни бегут с нажитых мест?
  Посмотрите на обратную сторону Луны!
  Если у вас будут такие доходы как у "понаехавших", то вы сами разбежитесь в поисках счастья.
  Москва - гадкий и хамский город. Это замечают не только "понаехавшие" соотечественники, но и туристы и командировочные из других стран.


Рецензии
Почти согласен. Помните, "не мы такие - жизнь такая", говорили бандюки и шли делать жизнь ещё более "такой"? Вы и правы и неправы: хороших людей, как и хамов везде достаточно. Просто хамы кричат громче.

Йорка   30.07.2012 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.