Колдунья. Часть 2. Судьба. Глава 20

Зима Снежная
Глава 20.

В комнате повисла такая тишина, что я слышала как тикают часы на стене. Дориан стиснул зубы так, что скулы побелели, Марк невидящим взглядом таращился в пространство, Сокарис молчал, опустив голову и ни на кого не глядя. Я слышала слова чистокровного, но не осознала их. Казалось, что мозг просто не в состоянии обработать поступившую информацию.
- Ты сказал, что дашь нам надежду, которой не было у тебя, - процедил сквозь зубы Дориан. – Если ты хочешь ещё что-то рассказать, то сейчас самое время это сделать.
От Дориана сейчас исходил бурный поток ярости, который он с трудом сдерживал, чтобы не выплеснуть на Сокариса.
- Да, я обещал вам надежду и вы её получите. Элеонора погибла тогда, ведь мы не знали чего ожидать и не были готовы к такому исходу. Нам не удалось спасти мать… - Сокарис запнулся, словно не решаясь продолжить, но сделал над собой усилие. – Ребёнок тоже не выжил. У вас же есть два варианта. Первый – забыть о детях и прожить вместе одну человеческую жизнь. Второй – обратить Софи в охотницу сразу после родов. Мы не были готовы, а вы будете. Я не успел дать Элеоноре крови, а ты, - он бросил твёрдый взгляд на Дориана, - ты не позволишь ей умереть. И поверьте мне, то, что вы получите взамен, окупит с лихвой все мучения. Сделать Софи охотницей – единственный вариант при котором и мать и дитя останутся живы.
- Я всегда знал, что рано или поздно ты убьёшь её, - хрипло сказал Марк, словно припечатав сказанное Сокарисом.
- Это всё, что я могу вам рассказать на данный момент. Я останусь в городе и буду поблизости, так что если вам нужна будет помощь, вы всегда можете обратиться. Мне некуда возвращаться, моей семьи больше нет. Надеюсь, со временем вы поймёте, что я не опасен для вас.

Он поднялся и вышел, не дожидаясь пока мы придём в себя и проводим его до двери, проявляя вежливость. Замок тихонько щёлкнул, закрываясь, вместе с этим звуком, кажется, шестерёнки в моей голове сошлись, зацепились. Механизм заработал. Всё правильно, иначе и быть не могло. Как бы мы могли быть семьёй, если бы я оставалась человеком? Нет, могли, конечно, но одну человеческую жизнь, а этого мне было мало. Очень мало! Я посмотрела на Дориана, в глазах которого зияла чёрная пустота. В отличие от него, я чувствовала себя абсолютно спокойно, будто решила уже всё давно, но осознала только сейчас.
- Дориан, - я слегка потрясла его за плечо, привлекая внимание. – Всё будет хорошо.
- Софи? – он словно очнулся.
- Я говорю, что всё будет хорошо, - улыбаясь, сказала я.
- Да, конечно, - в голосе появилась жизнь. – Конечно, всё будет хорошо. У нас просто не будет детей.

Он облегчённо вздохнул, будто мысленно уже успел потерять, а вернувшись в реальность, обнаружил живой. Я не стала пока возражать. Не сейчас, когда так свеж в памяти рассказ Сокариса, когда он так боится меня потерять. Мой охотник не готов сейчас к возражениям, попросту не будет слушать. Я обняла Дориана и почувствовала, как он расслабляется. Его руки, словно повинуясь рефлексу, вцепились в меня, будто я могла раствориться в воздухе в любую секунду.
- У вас просто не будет детей, - эхом отозвался Марк, и я услышала второй вздох облегчения.

Да, я не буду возражать сейчас. Пусть братья Мори немного успокоятся, придут в себя. Я поговорю с Дорианом, но позже. Куда торопиться? У нас целая жизнь впереди. Я улыбалась. «Я знаю, что вам придётся нелегко, но вы со всем справитесь. Ты всегда принимала верные решения, я верю в тебя.» - Возник в голове голос матери. Она права. Я приму верное решение, если даже придётся принять его за обоих. Теперь я была уверена в том, что у нас с Дорианом всё будет хорошо. Встретив маму, больше не спросила бы, что нас ждёт. Теперь я знала. Старший Мори уже достаточно успокоился и поднял ко мне чёрные, как ночь, глаза.
- Я люблю тебя, - негромко сказала я. – Я безумно тебя люблю.
- Софи, ты – смысл моей жизни. Только благодаря тебе я сейчас живу, а не существую. Ты – моё сердце, моя душа, мой воздух. Люблю тебя, Софи, - он поцеловал меня.

Я уткнулась носом ему в плечо и наслаждалась тем, что он рядом. Я научилась быть счастливой здесь и сейчас, пока это возможно. Пока какое-то новое безрадостное известие не разбило в осколки моё хрупкое счастье. Я буду радоваться каждому мгновению, проведённому с Дорианом, и, по примеру Скарлетт, не буду думать об этом сегодня. Буду просто счастлива.
Входная дверь хлопнула, и в комнату вошёл сияющий Алекс, который обнимал Нами за плечи.
- Привет, ребята! – радостно воскликнул он. – О, Софи, вижу тебе уже лучше.
Брат тут же кинулся ко мне и крепко обнял, чуть не придушив. В следующее мгновение он уже находился рядом с Нами, приглашая её присесть на диван. Молодой охотник буквально кипел энергией и жизнерадостностью. От его мельтешений у меня закружилась голова.
- Сойфи, спасибо, что спасла жизнь моей маме, - поблагодарила меня Нами, заняв место на противоположном от меня диване.

Алекс тут же плюхнулся рядом с ней. Слава Богу! А то у меня уже начала развиваться морская болезнь! Молодой недавно обращённый охотник, который так боялся находиться среди людей, что его буквально насильно тащили с собой на бал, сейчас сидел, обнимая Нами за плечи, и абсолютно расслабленно улыбался, излучая счастье. Что-то всё слишком легко. Как можно объяснить такие резкие перемены? Я недоверчиво сощурилась, а Алекс тут же отреагировал:
- И нечего сверлить меня взглядом, - фыркнул он. – Не одной тебе позволено быть счастливой. И вообще… - он сделал паузу, чтобы произвести более сильный эффект, - я женюсь!

Думаю не надо упоминать о том, что при этой новости мои глаза медленно, но упорно поползли на лоб. Марк резко вскочил и вроде бы собрался куда-то рвануть (подозреваю, что за телефоном, чтобы вызвать девять-один-один), но передумал и снова попытался сесть, однако чуть не промазал мимо кресла. Дориан застыл, как статуя, и недоверчиво пялился на моего брата. Известие не имело бы такого потрясающего эффекта, если бы я не знала Алекса. Уже довольно долго я и Илли пытались его образумить, объяснить, что пора бы и остепениться. Порой он даже соглашался с нами, а на следующий день появлялся с очередной симпатичной девушкой, у которой не было шансов продержаться больше недели. И тут такое заявление…
- Но…как? – только и смогла выдавить я, запинаясь.
- Элементарно, - Алекс хихикнул. – Сегодня мы болтали с Нами в кафе. Чинатсу стало лучше, и нам удалось погулять. По пути сюда я поддался внезапно возникшему желанию сделать ей предложение. И она согласилась! – кажется, ещё немного и от самодовольства он показал бы мне язык.

В этом весь мой брат. Сплошные порывы, внезапные желания, спонтанные решения и сумасбродства. Это был бы не Алекс, если бы было как-то иначе. Нами скромно улыбалась и молчала. В обычные дни эта кицунэ делилась радостью с окружающими, сейчас же она буквально источала вселенское счастье. Я не могла не улыбнуться, попав под влияние этой парочки. Алекс женится…это никак не укладывалось у меня в голове. Хм…а ведь есть кое-что, о чём мой сходящий с ума брат мог не подумать. И как бы по деликатнее спросить?
- Алекс, не мне конечно играть роль праведницы, но… Я думала, что ты в курсе, что секс с охотником для человека небезопасен. Ты слишком молод, чтобы удержаться, - похоже, теперь мне до конца дней не избавиться от пылающих щёк.
- Нами знает, как остановить меня, сестрёнка, - брат хитро улыбался и посмеивался. – Она не так беззащитна, как может показаться на первый взгляд. Проверено на себе, - Алекс стукнул себя кулаком в грудь. – Знаешь, как меня током шибануло, когда я слегка увлёкся в первый раз…
- Всё! Хватит! – буквально заорала я, покраснев ещё больше. Хотя куда уж ещё…
Нами смотрела на меня, лучисто улыбаясь, Марк с трудом сдерживал рвущийся наружу смех, Алекс расплылся в такой широкой улыбке, что казалось ещё немного и у него сведёт челюсть. Я почувствовала себя маленькой девочкой, которая ляпнула какую-то глупость в компании взрослых, и спрятала горящее лицо на плече у Дориана. Чёрт! Даже мой охотник весь трясся от беззвучного смеха!
- Так что готовься, сестрёнка, в следующем году погулять на свадьбе брата, - подвёл итог нашей беседе Алекс.

Продолжение следует...