Во имя денег

Яркая Звезда
Все понимают, что приходится чем-то жертвовать.
Всегда есть выбор, но мы всегда неизменно выбираем лучшее для себя.
Иногда выбор слишком непрост, и часто - слишком болезненный для нас.

У меня тоже был выбор. Всегда был выбор.
Но, имея отличную родословную и породу, не так-то просто отказаться от роскоши.
Даже во имя любви.
И я не отказывалась. Я прожигала жизнь как могла, путешествуя из одной страны в другую, пробуя все новые и новые ощущения.

Затем, в одном из питерских казино в далеком две тысячи лохматом году Человек Новой Расы сказал мне, что мой бесконечный стресс от невозможности само реализоваться. Что слишком гладко нынче живется золотой молодежи. Задело. Отказалась от помощи, и пошла по своему пути, даже не успев отпраздновать совершеннолетие.

После смерти отца все мои заслуги почему-то автоматически стали "с его подачи".
Трактовка моей "вкусности" была своеобразная.
Никто не видел мои бессонные ночи и съемную квартиру с двумя йогуртами.
Оценили лишь итоги, когда я встала на ноги.

Дальше как и положено, появилось слишком много "надо".
Слишком жесткие рамки в этих кругах.
Чтож, чем-то надо жертвовать.

Пришлось пожертвовать первой "любовью". Он был красив, статен, сексуален. Но, увы, не моего круга. Мне еще в лет 5 объяснили, что подобное должно быть с подобным, и всегда главенствует социум. Раньше казалось глупостью, однако, спасибо мама, спасибо папа, весьма ценный совет. Пришлось и им, горячо "любимым", пожертвовать.
Потом пришлось "пропустить" 18-летие, ввиду отсутствия возможности, я ведь уже была в свободном плавании. Следующая жертва - лучшая подруга, обладавшая слишком большим объемом информации, что чревато само по себе, пришлось отдалится. Потом Человек Новой Расы пояснил, что надо выбрать - или шикарные апартаменты в центре мегаполиса в новостройке или "дружба", которая через года перестанет быть таковой. Выбор очевиден.
Даже секс. Примерно полгода у меня просто не было ни сил, ни времени на него, я выкладывалась на все двести.
Далее я жертвовала и жертвовала, людьми, подругами, друзьями, родными, временем, состраданием, милосердием, чувствами...

Да, все ради денег и их верного друга - статуса.
Расплата - одиночество в мегаполисе в костюме от кутюр.
Любые отношения - это бизнес, и если тебе повезет - любовь достается в подарок (с).
Очевидный выбор, не правда ли?

Но, как я уже говорила, от клише далеко не убежишь.
И часто наш выбор - всего лишь закономерное стечение обстоятельств.
Как игра в puzzle - где ты вписываешься с миллиметровой точностью.
Ну а жертвы - неизбежны.