Планета Забытого Детства

Ирина Уколова
Сказка

глава первая
Страна Короля Доброхота

В далеких-далеких мирах, тех, что обитают в космическом пространстве вселенной, есть небольшая и очень интересная планета. Если посмотреть на нее в телескоп- это такой прибор, который может увеличивать небесные тела так, что их становится  видно даже с Земли. Так вот, если посмотреть на нее в телескоп, то можно увидеть ее сияние, она излучает радужный свет, поэтому к ней так тянет астронавтов-путешественников, людей, которые очень хотят изведать неизведанное, понять непонятное. Планетой Забытого Детства  назвали ее жители Земли. Почему так назвали? Об этом чуть позже, а сейчас, я расскажу о странах и обитателях этой удивительной планеты. Обо всем по-порядку.
     Есть на Планете Забытого Детства, страна – Доброгрея. Ее населяют обычные доброгрейцы. Правит ей  Король-Доброхот, у меня нет его фотографии, но любой может придумать  и нарисовать Короля Доброхота. Он чудесный, веселый хохотун, шутник, и добряк. А сами доброгрейцы излучают доброту и свет, этот свет согреет любого, кому нужна помощь и поддержка. Можешь нарисовать и их портреты, если у тебя отличная фантазия, и ты любишь рисовать.
В стране этой есть моря и океаны, горы, долины, города, озера и реки. Возле Замка Короля Доброхота раскинулись хлебные поля, плодоносные сады, заливные луга. А чуть дальше, там, где высится Замок Мудрой Феи, совсем рядышком с  Восточным Лесом, растет Дуб Мудрости, путь к нему преграждает Гряда Знаний - это такая дли-и-и-и-нная горная цепь, которая тянется к самому Северному морю, а на краю моря стоят Северные Врата. Я чуть позже расскажу тебе, мой друг увлекательнейшие истории и о Северных Вратах и о Гряде Знаний.
Есть в Доброгрее Чудо Озеро с чистой целебной водой. Есть в стране Фиолетовый лес, как он там появился, я тебе тоже расскажу. Еще там есть Спящий Вулкан,  Река Светлодар, Долина Сладких Снов и многое другое, о чем мне хотелось бы тебе поведать. Ты даже можешь нарисовать карту этой страны, если внимательно слушал и запомнил все  названия.