Алкоголь-Ка

Юрий Вода
                Алкоголь-Ка.


           Об алкоголе, можно говорить практически вечно, с энтузиазмом и со всяческими разговорами о вреде, особенно находясь в угаре, за бокалом в руках или иной посудой. И всё же, эта Русская наболевшая тема, рана которой никогда не заживает и вряд ли когда-нибудь заживёт.
           С тех самых времён, когда был сделан первый глоток, совершенно любого, алкоголя, организм человека начинает  переживать путь так называемого взросления, который всю последующую жизнь, таким образом, пытается выдавать реальное за действительное, но это всего лишь приятное следствие, как и другие последствия связанные с употреблением, чем никого этим не удивишь. Поэтому вопрос сейчас не об этом, а том, что же находится сейчас в этом алкоголе, который потребляет девяносто пять процентов населения. Начнём с того, что любая алкогольная продукция, это узаконенная формальность перед собственной совестью, где всецело человек полагается на производителя, поэтому при употреблении задумывается о различных аспектах крайне редко.
            Чтобы окружить алкоголь как можно обширнее, как он это проделывает, будем двигаться, что называется по градусу. Возьмём, к примеру, первый всеми полюбившийся пенный напиток, такой как ПИВО. В России, пиво делается, чтобы знал народ, процентов на девяносто, во всей её пивной промышленности из пивного порошка, спирта и разбавленной воды. Помните, как в одной, давно забытой рекламе: просто добавь воды! Таким же способом делаются дешёвые вина и даже вина брендовых, народных марок. Причём, это разоблачение, не является разоблачением, это вполне узаконенное Российским законодательством явление, которым сполна пользуются производители, да бы набить и без того тугие карманы. И действительно, если не углубляться в подробности состава, пиво в Чехии, Германии, а так же Англии, Италии, Франции, даже близкой Финляндии, очень сильно отличается как в качестве, так и во вкусе (там пиво, почему-то действительно вкусное).
            Если с пивом и вином более или менее всё понятно, то с со слабыми алкогольными коктейлями и энергетиками дела обстоят гораздо туманнее, чем мы потребители, можем даже себе представить, потому как тут в разы увеличивается количество химии и так называемой синтетики (ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: КОЛБАСА или ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ). Не зря же люди, работавшие на производствах подобной продукции, называют её, как “ЖИДКИЕ ПРЕЗЕРВАТИВЫ”(пожалуйста, вдумайтесь в эти слова) или  убийцы почек, печени и других внутренних органов, где летальные случаи, серьёзные отравления, давно не исключения. Почему в этой статье так с уверенностью всё подробно говорится и утверждается, отвечаю, потому как нечто подобное в последствиях, было хоть и от части, но ИСПЫТАННО автором статьи и к сожалению, испытанно многомиллиардным населением, которые во многом даже об этом и не подозревали, где главными любителями и потребителями огромного разнообразия “КОКТЕЙЛЕЙ”, являются подростки и золотая молодёжь от пятнадцати до тридцати лет.
              Теперь, что касается крепких спиртных напитков. Практически со ста процентной уверенностью можно сказать о том, что в этих напитках, содержится дешёвый суррогат. Это раньше бытовало понятие “торговать из под полы”, сейчас же эту очень прибыльную нишу, заняли сами производители под своими же торговыми марками, для снижения себестоимости продукта и как факт: получения большей прибыли! Народ ведь  как покупал, так и будет покупать, не так ли?! Конечно есть процент подделок, но по сравнению с воротилами этого бизнеса, это капли в море! И всё же есть одно место на Земле, где осталось Русское качество с далёких времён СССР и таможеникам об этом месте очень хорошо известно. Кто что везёт из-за границы, а настоящий Русский человек “литрухи” и это совсем не смешно, ну может быть только немножечко, во всяком случаи доброй улыбкой здесь не обойтись, где только настроение, как во время приёма, так и после, может сообщить некую истинность. Просто, выдвиженцы, а точнее самовыдвиженцы из  СССР, которые обосновались в своё время в  Израиле, сохранили дух той эпохи, ну а местное законодательство на протяжении десятилетий всячески способствовало внутренними законами о правах потребителя, поэтому до сих пор там всё делается на вполне отличном уровне! Между прочем и качество других продуктов там так же на высоком уровне, просто там так принято, а что и как принято у нас, мы все прекрасно знаем!
            Вопрос остаётся открытым и для каждого он по-своему актуален, в любом случаи, чтобы не попадало к нам на стол, пусть это будет хотя бы качественный продукт! Ну-у, как сказал бы из фильма ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОХОТЫ и РЫБАЛКИ,  МИХАЛЫЧ,  ЗА КАЧЕСТВО!!!