Катафалк для живой пенсионерки

Анна Шутис
Эта мерзкая история случилась с моей мамой.
Она 1933 года рождения, имеет статус блокадницы, а они приравнены к участникам ВОВ, инвалидность, ну и все такое, что ждет нас в старости.
В мае прошлого года мама перенесла тяжелейшую операцию по замене клапана на сердце и по шунтированию. Делали все в Центре Алмазова, операция шла восемь часов,и когда мамо выходила из наркоза, ее долбанул инсульт.
Десять дней в коме, потом ее держали в искусственной коме, потому что, когда она просыпалась, шли судороги.
Потом все пошло хорошо, но через месяц - опять инсульт и опять реанимация.
Нормальный человек стал бы растением, а мама, хоть и ходит не очень теперь, и вопросы иногда задает странные, но осталась прежней моей веселой приколисткой, учит меня жизни, ругает, и даже сует мне в карман, тайком от старшей сестры, денежку.
Пенсия у мамы поболе моей зарплаты. Так вот. Это что-то...
Маме со всеми ее заслугами положено социальное такси.
Это такая фишка, когда человеку со всеми его регалиями можно заказать такси, чтобы ехать в больницу, в поликлинику, в собес. Его заказываешь, оплачивает администрация города. Заключены договора с разными автокомпаниями.
И вот маман с сестрой выползают из подъезда , чтобы сесть в такси и ехать на очередной осмотр врача в Центр Алмазова. И они очень удивляются, что у подъезда микроавтобус "Мерс". Раньше присылали легковушки.
Сели, смотрят, что места только по бокам, а в центре салона - рельсы для гроба.
Короче, прислали им катафалк.
Водитель сильно извинялся, и говорил, что диспетчер у них в эту смену - дебилка. Что многие жалуются и отказываются ехать.
Но мамо с систером доехали. И Мама, столько времени не выходившая на улицу, и на машине ее подвозили прямо ко входу в больницу, попросила водителя остановить метров за сто до проходной, сама вышла из машины, и сама зашла в больницу, отмахнулась от сестры, когда она пыталась поддержать ее под руку.
И начала сама уже похаживать.
Тут не знаю, смеяться или плакать. Сестра хотела накатать жалобу в администрацию района, а потом стало не до того.
Но сестра сказала один умный мысль - прокатились на катафалке при жизни, значит, отогнали бабку с косой, и долго проживем.
Вот такая вот хистори.
А кто читал - молодец.
Берегите родителей.