Сизое облако

Елена Константиновна Мочалова
В зеленом саду пролегала тропка, ведущая в верхний мир совершенства. Этой тропкой для духовного продвижения пользовались эльфы и гномы, иногда по ней проходили и кентавры. У фавнов был свой путь – путь творчества, когда им было нужно продвинуться по духовной стезе, они брали в руки флейты и устраивали музыкальные экспозиции, поражая жителей зазеркалья своим совершенством.

В тот пасмурный день тревожно на душе было у всех кроме малышей, которые, несмотря на тревогу своих соплеменников, были как всегда веселы и играли в подвижные игры. Детский смех раздавался повсюду, маленький фавн, распустив свой длинный хвост, занимался живописью, он рисовал сизое облако, из которого вот-вот должен был политься дождик. Он увлеченно окунал кисть в смешанные краски и не заметил, как возле него появился сверкающий на солнце озорник его возраста.

Этот мальчик был сыном звездного рыцаря и его красавицы жены, их тела излучали свет северного сияния. Они приехали в гости к своей спасительнице, пожилой целительнице-фавну и привезли с собой своего сына, который от скуки слонялся по двору ее жилища, пока родители и целительница беседовали.

Звездный мальчик подкрался сзади к маленькому фавну и ухватил его за хвост, намотав на руку. Фавн кинул в него пузырек с краской и попал в лицо. Краска, растекаясь, сделала сверкающего мальчика темно бурым, тот от неожиданности выпустил хвост фавна, и между ними завязалась отчаянная драка. Они дубасили друг друга с такой неистовостью и орали так громко, что собрались зрители. Родители, точнее отцы, с большим трудом разняли драку, и унести каждого в свое жилище.

Прошло совсем немного времени и эти два малыша стали верными друзьями, вот так странно и смешно иногда завязывается настоящая дружба…