О моногамии, наверное

Любовь Берренн
Уже пару дней думаю на тему того, как же сложно всю жизнь прожить с одним человеком. И чтобы ни вправо, ни влево - ни-ни! Есть, конечно, в стабильных отношениях определенные преимущества: налаженный быт, чувство плеча в трудную минуту, регулярный секс, в конце концов. Но как же сложно, на самом деле, видеть каждый день одно и то же лицо, засыпать и просыпаться с одним и тем же человеком. А поддерживать беседу за ужином, и чтобы каждый раз обоим было интересно - вообще целое искусство! Есть разница между стабильностью и рутиной, и главная трудность не загнать себя в эту рутину.

Но кто может дать гарантию, что стабильность лучше разнообразия? Потому что когда ты вступаешь в отношения с одним единственным, или единственной, ты лишаешь себя его. Ведь хочется же, хочется! И если уж мне, женщине, трудно устоять перед соблазном, то что говорить о мужчинах? Может возникнуть ощущение, что я гребу всех под одну гребенку и сужу других по себе, и, не отрицаю, возможно, вы окажетесь правы, но... Инстинкты-то у всех одинаковы.

Особенно сложно летом, когда миниюбки, шорты, обтягивающие футболки, а ты никогда не узнаешь, что там под той юбкой или в тех шортах. Или на пляже, когда только малюсенькое кусочки ткани. И вот, представьте, идет - ОН! Или - ОНА! Лицо, фигура - просто кипятком писаешь, но не приведи Господь, если этот бог или богиня античной красоты рот откроет. Скорее всего услышишь глупость, банальности или пошлости. А если что-то интересное скажет, да еще красивым, пробирающим голосом? Тогда куда деваться со всеми своими гормонами и инстинктами?

Потому что нестерпимо хочется любви и страсти, чтобы кровь бурлила, голову кружило, чтобы ты или ради тебя соверши глупости и безрассудства, а разум на пору со здравым смыслом улетали в неизвестном направлении. И трахаться-трахаться-трахаться! До изнеможения, до потери пульса и сбитого напрочь ритма сердца. Жестко, страстно, сутками напролет...

Но, видимо, в том и состоит свобода "забракованного": отказать понравившемуся парню или девушке, потому что дома тебя ждут. Потому что не хочешь врать, юлить и выкручиваться, причинять боль, мучиться угрызениями совести, потому что обостренное чувство ответственности позволяет вовремя заглушить эти чертовы инстинкты и включить мозги. Думаете, мораль читаю? Да избави Боже! Все мы люди, у каждого свой путь, и что есть путь истинный, каждый решает сам. Да и ничего нового я не сказала и не открыла.

И, отвечая на вопросы, которые могут возникнуть... Да, все нормально. Нет, не поругались. Да так, накатило, просто мысли вслух.