***

Карпенко Ирина
ВОТ ТАКАЯ ЛЮБОВЬ
Девушка и парень идут на остановку. Провожая после школы ненаглядную, безразличную к нему , парень мог хоть какое- то время быть возле нее, своей богини, своей Лауры. Которой между прочим нравилось , что он с обожанием смотрит на нее и она может шлифовать над ним свое высокомерие и стервозность. Чем меньше она обращала на него внимание, тем больше распалялся парень. Он стараясь завладеть ее вниманием становился похожим на шута, вечно говорящим ей комплименты в которых она купалась, рассказывая ей довольно-таки занимательные истории. Парень старался.
Они почти подошли к остановке переполненную людьми. Вдруг в парне что-то изменилось, он поправляя рюкзак на плече становится с ногами на лавочку. И высокопарно, как плохой актеришка начинает громко читать стихотворение наподобие « Я вас люблю». Люди, забыв, что им надо ехать, начинают наблюдать за этой необычной сценой.  Девушка охнув от непредсказуемости парня, поспешила уехать.
А парня несло. Он закрыв глаза, размахивая руками продолжал удивлять, не обращая внимания не на кого, не на какаю-то тетку с сумками и с визгливым голосом: Вот, что за молодежь, и в наше время, на шум транспорта. Остановил его голос нетрезвого мужика : Шо паря накипело?
Он открыл глаза и ища ту, ради которой он все это вытворял, наткнулся на взгляды людей: сочувственные, раздраженные , удивленные, на разные. И вдруг среди безликих людей увидел очаровательные глаза, незнакомой девчонки, в которых было столько восхищения и обожания, что смотря только в эти глаза парень понял. ..Тонет . ..