Крапива обожгла

Валентина Чепига
   Они родились.  Они росли,  ещё не зная,  что рядом  есть ОНА и  ОН...
 
   Земля родная помогала укреплять им свои корни. Кормила овощами,  фруктами,  орехами лесными,  грибами,  ягодами,  берёзовым поила соком, росою умывала, крапивою  их  жгла, от всех  болезней  сберегая.
 
   Яблони цвели  и вишни своим прекрасным  нежным  цветом,  сирень,  черёмуха цвела  и благоухала,  жасмин свой аромат  дарил и  улыбался  им своими  белыми с желтинкою глазами.
   
   Их ласково приветствовали  все  поля: рожь,  пшеница  и  овёс,  гречиха,  горох  и  лён  голубоглазый - всё  расцветало и  раскрывалось  им  навстречу!
   
   Подсолнухи  им  кланялись  и  улыбались,  птицы  весело  им  щебетали.
   
   Парк  и  лес - великое  творение  природы - задумчиво  молчали. Деревья величественно  своею кроной их  от  зноя укрывали,  а  листья  всё  шептали  и  шептали и  счастья  им  желали.

   Шелковистая трава босые ножки  им  ласкала. В озере  они  смотрели  отражение своё,  ничем,  казалось,  от  других  не  отличаясь. Рыба, что  в  озере  водилась,  с  ними тоже  молчаливо  говорила,  пуская пузырьки, чтоб кислородом  их  оздоровить,  ведь  это  главное, что  рыба   могла  им  подарить.

   Светило солнышко  для  них  и  согревало,  пуская зайчиков  своих,  и  с  ними  радостно  играло.

   Косые  капли летнего дождя  с  росою вместе умывали,  а  ветерок их ласково  сушил  и  был  им гребнем - полотенцем.

   Природа  нежно,  тихо  и  не  назойливо,  всегда  им  помогала.  Мудрая природа  знала,  что родились  на  свет  творцы...

   Вот  так  они  росли,  отдельно  друг  от  друга,  плоды  любви  родителей  своих,  и  нежились,  трудились  и  познавали  жизнь  в  родительском  дому,  но  корни  их  уже  сплетались...

   Учёба  в  школе  быстро  пролетела.  Прощальный  школьный вечер. Аттестаты  получили.  И  вот семнадцать  лет,  когда душа  ликует  и  поёт,  трепещет  сердце и  выпрыгивает  из  груди!

   В  тот  вечер  собрались  все гости  за  столом. Стол  полон  изобилия.  И  вдруг раздался  гром,  его  раскаты  шумовые и  сильный  дождь  пошёл - всё  шёл  и  шёл,  ни  на  минуту  не  переставая. Земля намокла  и  захлюпала  своею  чёрной  жижей.

   Томились  гости, хотелось  им  скорей  начать  застолье. Но разве  можно,  если  именинница  в  волнении  сидит  и  плачет?

   Плачет  не  от  того,  что  не  придёт,  а  от  того,  что  вымокнет он  под  дождём,  простудится  и   может  заболеть. Так хочется  сбежать  от  всех  гостей  и  быть с  любимым  рядом, укрыть его  и  обогреть, и вместе  с  ним  промокнуть -  лишь  бы  рядом.

   Сейчас  придёт,  во-вот  придёт - ты только верь  и  жди.  Не  зря  тебя  назвали  ВЕРОЙ!

    И  вот  послышались  шаги,  и  осторожный  стук  в двери  раздался.  Быстрее  ветра  полетела  открывать. Гости  все  притихли,   ждут.

   Они вошли, вдвоём,  обнявшись. Он промокший  весь до нитки, она намокла от  него,  к  нему  прижавшись.

   Не обращая  внимания  на  всех,  видя  лишь  её  одну,  он  медленно и  осторожно,  достал  из-за  пазухи букет  живых  и  удивительных цветов  и  подарил  любимой. Они были сухими,  он  оберегал их  у  себя  под  сердцем. И  тут  же  из  внутреннего  кармана  пиджака достал  и  подарил  ей  маленькую  коробочку  духов- РОМЕО и ДЖУЛЬЕТА -назывались.

   Глаза  у  них  сияли,  светились  необычным  светом.  То был  СВЕТ  ЛЮБВИ...

   И  слышно  было,как бились  их  сердца  в  едином ритме.  Гости  зачарованно  на  них  смотрели...

   Теперь у  них  две  взрослых  дочери,  внук  и  внучка - прекрасное  их  продолжение.

   У  них  добротный  дом,  где  места  всем  хватает,  и  каждый,  кто  у  них  окажется,  себя  любовью  наполняет. И  с  ними их  родители-пенсионеры  достойно  старость  доживают...