Право на счастье

Ирина Литвинова
- Каждый имеет право на счастье!- с первой подсказки догадалась  Юрьна.

Ну, не с первой конечно, со второй, третьей, четвертой, а то и  с пятой. Листочки с подсказками висели  на видных местах в каждом помещении маленькой двухкомнатной квартирки.

Но, если верить паспортам БТИ, даже в маленькой квартирке найдется достаточное количество различных помещений, включая кухню, коридор, ванную комнату и кабинет задумчивости, чтобы красиво  развесить листочки. Красными чернилами крупными буквами: "Я имею право на счастье!"

Вот этими самыми  дадзыбао и восхитилась мыслительница, зайдя в гости. Почесала репу, для  активизации перистальтики извилин коры головного мозга и лучшего выделения мыслеварительного сока. Результат не заставил себя  долго ждать:

- Каждый имеет право на счастье. И не только право! Обязанность имеет.

- Давно пора издать закон о счастье! Назвать как-нибудь так: " О правах и обязанностях на счастье".

- Тех, кто будет  игнорировать  свои  права и обязанности, штрафовать и изолировать от общества. Беспощадно! А то, ишь сколько кругом развелось нытиков-бездельников. Трясут своим правом на счастье, в грудь бьют, в подушку рыдают, жалуются кому ни попадя. Нет чтобы про обязанность вспомнить, и вперед, за дело! Без страха и упрека. С улыбкой на лице.