Махлон Брандон как зеркало русской контрреволюции

Степань Разинь
1. Империя наносит ответный Брандон


Злые враги окружили бедную Империю, загнали в угол, обложили. Они кружат воронами, щёлкают зубами, облизываются языком, истекают временем... Империя сжалась от ужаса, закрыла глаза, повернулась к врагам задом, задралая хвост – и выпустила на них большой Махлон Брандон. Не поздоровится им теперь!





2. Махлон Брандон не пьёт одеколон


В отроческом возрасте Махлончик любил побаловать себя одеколончиком. Особенно нравился ему «Русский лес», хотя и «Шипр» был тоже ничего. Поднимет бутылочку, посмотрит её на свет, затем взболтнёт, откроет – и употребит по назначению: для внутреннего пользования. Хорошо!..

А в один ужасный день услышал он голос Бутусова о том, что Ален Делон это дело совсем не уважает. И так Брандончику стало от этого грустно, что он тут же завязал свои одеколонные радости в тугой морской узелок. В отместку он возненавидел «Наутилус Помпилиус» и на всех углах стал вывешивать дадзыбао о том, что у них не музыка, а деццкий сад. Как увидит угол, так туда сразу и вывесит. А потом ходит и проверяет, все ли на месте.

Но одеколон, увы, не пьёт. А зря.





3. Брандон и Шевчук


В лихие девяностые Махлон Брандон очень переживал за судьбы России, даже ночами не спал и, исключительно ради самоутешения, зарабатывал бабки. Тогда этим занимались многие, но некоторым всё же совесть так и не позволила их заработать. А Махлону позволила. Договорились, наверное. От этого он стал гордый и гладкий.

Пришёл как-то к нему Юрий Шевчук. Не просто так, конечно: кто же за так к Брандону пойдёт? Деньги пришёл просить, нищета убогая. На какой-то альбом, говорит. Для рисования, что ли? Ну уж не музыкальный, ведь какой Шевчук музыкант по сравнению с Брандоном? Все знают, что у Брандона есть тромбон, и немалых размеров, и по пятницам, запершись в студии, они извлекают друг из дружки что только смогут. Вот это – настоящая песня!
 – Ты кто такой? – спросил пришедшего Махлон.
 – Юра...  – робко ответил Шевчук.
 – Юра?  – так и сел Брандон.
Шевчук посмотрел на него грустно-грустно и ушёл в люди.

Потом как-то Брандон пересказал эту историю Путину, и она повторилась. Все смеялись. «Над кем смеётесь?..»





4. Брандон меняет коней на переправе


Как-то Махлону приспичило переправить пару-тройку мильёнов на мильярды. Занялся он этим делом, а тут вдруг появляется Гарри Каспаров со своими четырьмя конями. «Махнём?»  – спрашивает Брандон. Кони и махнули...

В общем, так и не вышла переправа. С тех пор Махлон Брандон обзавёлся новым хобби. Он выпиливает коней лобзиком, а затем меняет их на сурков. Зачем ему сурки, правда, неясно: они уже вышли из моды. Лучше бы на хомячков.





5. Брандон-Штопаный


Однажды Махлон зашёл в блог, а там – Навальный. «Ты – жалкая ничтожная личность,»  – закричал Брандон, – «ты – мелкий гнилой провокатор!» В ответ Навальный слегка ткнул его в одно место, и в Брандоне образовалась дырочка. А после ремонта у него появилась прибавка в зарплате и фамилии.




6. Спасти рядового Брандона


Давеча Россия с Китаем наложили кучу вето на резолюцию по Сирии. А всё для того, чтобы там Брандона отогреть.




7. Махлон Брандон идёт на Поклонную к Путину


Идёт и идёт, идёт и идёт, идёт и идёт, идёт и идёт, идёт и идёт, идёт и идёт, идёт и идёт, идёт и идёт, идёт и идёт, идёт и идёт, идёт и идёт, идёт и идёт, идёт и идёт, идё...

А всех остальных туда везут. Патамушта умные.