Чего хотят женщины?

Фиорелла
Кажется, ничего особенного не случилось, но в душе снова какое-то возмущение и негодование на свою жизнь, и неудовлетворенность своим мужчиной, который мирно в атмосфере радости и эйфории смотрит свой долгожданный матч. Он не делает по сути ничего преступного и неестественного. Он просто устал и хочет немного расслабиться и понежиться в своем любимом и уютном креслице. Но мое затронутое эго и чувство недостатка внимания и одиночества наталкивают на конфликт в душе, на протест, на  бунт, который разжигает спокойную атмосферу вечера.
На миг мои негативные и бунтующие мысли притупились. Я задумалась: а что конкретно я хочу от него; какой мужчина смог бы сделать меня счастливой; и какими непосредственно качествами должен он обладать. Странно вообще, почему я  раньше об этом не задумывалась.
Словно на приеме у психолога я стала загибать каждый палец, анализируя предъявляемые качества к моему идеальному избраннику. Результаты просто поразили и обескуражили и заставили полностью изменить взгляд на вещи.
      Мое первое требование к мужчине: я хочу, чтоб он был самодостаточным, кормильцем в семье, чтобы не чувствовать постоянное напряжение и груз ответственности, зарабатывая деньги в семью. Иметь возможность расслабиться и уйти в заслуженный декретный отпуск или просто отдохнуть и понежиться на берегу моря или хотя бы дома в мягкой кровати.
Однако, посмотрев с другой стороны, я сильная и хочу доминировать, зарабатывая деньги и иметь право выбора их инвестиций и расходов. Не удивительно, что я находила всегда мужчин зарабатывающих меньше. Видимо мое внутренне желание души притягивало такие кандидатуры. 
А значит, данное мое требование автоматически становится необоснованным и спорным.
2) Я хочу, чтобы мужчина был сильным и смог бы принимать ответственные решения, быть за его каменной спиной и чувствовать защищенность и спокойствие.
Но вновь на это требование можно взглянуть с другой стороны. Сильный мужчина априори становится лидером и требует оваций своей силе и непобедимости. Словно кумир он возвышается над женщиной, показывая на ее слабость и зависимость.
Поэтому и это требование подлежит повторному переосмыслению.
3) Я хочу мужчину умного, образованного и в какой-то степени глубокого и мудрого, с которым можно было поговорить наравне и даже восхищаться его талантами и возможностями. Видеть в нем пример для подражания и чувствовать гордость за его достижения.
Допустим, что он уже есть, такой мужчина,  с таким набором интеллектуальных качеств. Но женщина на фоне такого мужчины блекнет и становится менее интересна. Ее одаренный спутник уже не смотрит на нее с восхищенным взглядом и трепетным ощущением, что она у него такая умная и способная. И ее скрытые таланты уже не решаются появиться на свет, боясь столкнуться с бесспорно гениальными идеями ее мужчины-профессора.
И вновь что-то не сходится в поставленном требовании, присутствует некая неуверенность, а, следовательно, не является актуальным.
4) Я хочу мужчину верующего, душевного, который поймет мой глубокий мир и даст духовный совет, наставит и поможет в минуты душевного дисбаланса и  уныния.
Хотя в этом случае я не смогла бы раскрыть и показать этот удивительный мир религии исключительно в своей интерпретации и в своем устоявшемся понимании. Ведь мне нравится открывать новый мир любимому человеку, словно дарить шанс познать веру и Бога.
В этом случае женщина для мужчины становится эталоном и чем-то удивительно прекрасным, к чему ему хочется стремиться.
Это требование, безусловно, остается желаемым, однако не обязательным.
5) Я хочу, чтобы мужчины меня удовлетворял, делая ежедневный секс необыкновенным и неповторимым, заставляя изнемогать от удовольствия и желания. Чтобы был опытен и знал все нюансы женской физиологии  и всех тайных точек и конечно чувствовал мое тело.
И снова это требование наталкивается на желание доминировать  и управлять сексуальными сценариями, хочется демонстрировать мужчине свои умения и сексуальными возможности, удивлять его чем-то новым и даже учить познавать мир сексуальным возможностей.
Я требую опытного мужчину, умеющего понять мои желания и удовлетворить мои ненасытные прихоти, но для этого вполне логично он должен до меня иметь много женщин, а значит я уже не его единственная, которую он обожествляет и не сравнивает с предыдущими девушками. Он открывает мир секса  вместе со мной и, очевидно, старается быть идеальным любовником.
Таким образом, мое пятое требование должно измениться на понимание и поиск ответов в себе и отношениях. И, следовательно, снова отправляется в папку на повторное обдумывание и доработку.
6) Я хочу, чтобы мужчина был примерным отцом, выполнял безукоризненно отцовские обязанности и мог профессионально запеленать, накормить и сделать всё возможное и невозможное в глазах завистливых подруг.
Но для пущей уверенности заглянем с другой стороны. Муж в передничке суетится по дому и удивляет своими успехами в воспитании и заботе за малышом, и тем самым зарабатывает почетные звания и медали заслуженного отца, что, конечно же, затеняет и делает совсем незначительными заслуги матери.
Родственники и даже те же завистливые подруги периодически упрекают обленившуюся мать в ее безучастии в жизни ребенка. Кроме того, все успехи малыша будут непосредственно связаны с участием любящего отца, который так старательно работал над его развитием.
Стоит вновь задуматься может оставить эту миссию матери, а мужчине дать возможность самому захотеть повозиться с ребенком, помочь уставшей жене, сделав ей приятно и внутренне осознав, как трудно быть матерью и сколько ею было вложено сил.
Казалось бы, можно до бесконечности продолжать этот нескончаемый поток требований к мужчине, однако на каждое требование, несомненно, найдется свой противоположный запрос, а также сомнение, которое подтвердится железными контраргументами.
Так вот, напрашивается удивительный и вероятно беспрецедентный вывод в моей женской логике. Выдвигая требования мужчинам, женщины в большинстве случаев не знают наверняка, чего на самом деле хотят от них. Они рисуют запредельных принцев с определенными качествами, а получая таких эталонов, потом размахивают руками, что это также не соответствует их требованиям, которые были изначально обратной стороной медали.
Иногда мы глубоко заблуждаемся в том, что то, что мы имеет несовершенно и требует изменений или замены. Просто смотрим под неправильным углом и с негативным настроем. Стоит только взглянуть на положительные качества, на сопоставимость наших желаний с действительностью и возможно будем явно удивлены своему счастью и везению.
Меня всегда удивлял тот факт, как люди находят друг друга среди многочисленных вариантов, как делают ставку на тот или иной выбор партнера. И видя красивую яркую девушку непрестанно что-то объясняющую и безустанно махающую руками и неприметно шагающего за ней флегматичного мужчину, идущего на своей волне и периодически поглядывающую на возбужденную спутницу. Думаешь: почему они вместе, как они терпят друг друга? Но ответ не заставляет себя ждать, так как если приглядеться в их глаза, то можно увидеть, что они довольны своим выбором и не хотели бы что-то менять. Без сомнений эта девушка также когда-то пробовала перечислить список ее требований к мужчине и надеюсь, тоже приходила к однозначному выводу, что ее избранник неплохой, а главное подходящий для нее кандидат. Ведь существует какой-то странный, но удивительный закон женщин, они находят всегда тех, кого подсознательно искали. И нет смысла потом что-то менять, уже будет не то, что нужно их постоянно меняющейся душе.
Что-то я совсем углубилась в невероятно сложную и бесконечную психологию женщин, которую непостижимо понять ни мужчинам и даже самим женщинам.
А вот и мачт закончился. Муж, словно провинившийся котенок, подошел ко мне и предложил сделать чай, возможно, пытаясь загладить свою вину тем, что на время увлекся игрой  и забыл про меня. Странно, но на моем лице уже нет недовольной гримасы и обиженности. Я ласково обнимаю его, мы направляемся в кухню, чтобы провести вместе в спокойной и семейной атмосфере вечер.
А ведь всё могло быть иначе: ссора, возмущение, обвинения сначала с одной стороны, потом и с другой, а главное испорченное настроение, которое того не стоит.
Так что женщины определитесь, чего же вы на самом деле хотите?