Прыжек в Жизнь

Фиорелла
Монотонное движение в некуда
Жизнь текла так размеренно и неустанно, словно одиночный состав, движущийся к определенной и неизменной станции, останавливающийся на определенных остановках, высаживая и принимая одних и тех же людей. Жизнь была обречена двигаться только в указанном направлении по стертым дочерна путям. Ей нельзя было свернуть  в другую сторону или сменить маршрут. Она неуклонно катилась вновь и вновь к «своей» кем-то выбранной заранее цели. С каждым днем ее дорога становилась более скучной и одинокой, словно заезженная пленка, которую постоянно ставила на начало. Жизнь затосковала. Уже грустно было смотреть на солнечные блики утренней зорьки, на блестящие капли весеннего радостного дождика, на переливающиеся танцующие снежинки. Кажется, всё те же удивительные вещи, которые должны были придавать ей счастья стали для нее пустыми. И даже не из-за того, что солнце стало светить меньше, дождь стал меньше красив или снежинки уже не исполняют прекрасные танцы. Просто жизнь неожиданно поняла бессознательность и бесцельность своего движения.
На каждой остановке ее стали посещать навязчивые, но такие соблазнительные мысли: «А если взять и свернуть? Не приехать однажды туда, куда обязана приехать? Если совершить отчаянный, но в тоже время такой решительный шаг?»
Жизнь стала метаться и разрываться между своими сладостными желаниями и всеобщим долгом, который казался таким достойным, но и таким же невыносимым.
Если бы она могла получить свой счастливый и единственный шанс в новую эру, где смогла бы почувствовать свои желания, свои безумные мечты, где уже не нужно думать о долге, где есть она и ее отражение, и нет бесконечных теней, которые наполняли ее существование, неустанно заявляя о себе и требуя ее участия в их жизни. Она мечтала расправить крылья и взлететь.
Прочь прошлое, навстречу изменениям!
Вдруг неожиданно наступает момент, когда жизнь решается совершить отчаянный поступок, который фундаментально изменит всё ее мироздание, все ее основы и принципы. Она боится, дрожит всем своим существом, плачет, страдает, но все-таки удаляет свое закоренелое и устоявшееся прошлое. Боязно, чуть дыша, она вступает в новый этап изменений, такой отличительный и столь пугающий. Ей безумно страшно отступить от прежних идеалов и поменять курс на новую ступень. Ведь старое и такое, казалось, родное для нее сильно держит ее, притягивая словно магнит. Она осознает, что была заложницей своего мифологического существования, которое она выстроила в своем подсознании. Ей чужды изменения, но так желанны попытки совершить что-то неадекватное, несвойственное ей и ее убеждениям и тем нормам, которые все это время  диктовали ей четкие правила, которым она непреклонно следовала, не отступая ни на шаг.
Жизнь сжимает последние капли ее болезненного прошлого, словно оплакивая его и отпуская в бесконечность, откуда нет уже возвращения в настоящее.
Вероятность крушения ее надежд столь очевидна. Но она рискует, идет вперед как отчаявшаяся, покинутая всеми и не нашедшая приют своей печали и слез. Она исчезает в дымке своих грез, честно оставляя за собой связи своей любви и отпечатки своих фантазий.
Она определенно и ясно понимает, что для того, чтобы понять себя и объять новый мир, она должна отпустить прошлое: абсолютно всё и всех. Она должна быть свободной от грузов прошедших дней. Это есть плата перед открытиями будущего.  Её путь прост и бесконечно сложен. В него нужно вступить налегке, свободной грудью вдохнуть свежий ветер перемен, обросив и стерев все то, что давило и унижало достоинство, что тянуло на дно, не давая почувствовать воздух и прохладу свободного течения.
Жизнь, окруженная новой картиной и вселенскими возможностями, должна раз и навсегда шагнуть вперед , навсегда попрощавшись с прошлым и удержаться, чтобы никогда и низачто не оглянуться назад.
Сомнения…
Часы пробивают монотонный мотив для решающего шага. И вот она уже на краю. Ветер дует ей в спину, как будто толкая ее совершить этот единственный шаг. Земля становится резко влажной и скользкой. Кажется, проделано столько пути. И жизнь уже на пороге новых открытий себя и своего будущего, уже незыблемо иного и прекрасного.
Ее решительность сменилась испуганной гримасой, руки опустились, и глаза уже не смотрят стремительно вперед. Почему она боится? И продолжает так долго стоять перед обрывом «новой» себя?
Ей хочется плакать. Ее губы дрожат и при этом сжимаются от холода и страха. «Вдруг этот мир не примет ее? Вдруг она не готова?» Она чувствует себя такой беззащитной и одинокой. Поворачивать назад и пройти тот же путь обратно нет смысла и сил. А идти вперед, не оглядываясь, невероятно трудно. И вот отчаянная жизнь снова прячется в себе, стараясь отыскать там ответ на поставленный прямо перед ней вопрос: прыгать или нет.
Лихорадочно словно барабан, бьет ее испуганное сердце. Кажется, в этот миг все остановилось: течение времени, разговоры людей, даже шепот природы. Всё вокруг словно ожидает ее решения, как будто оно изменит очень многое в этом мире. Ведь она одна… Она только  осколок  всего мироздания.
Сомнения… Что есть хуже и противней, чем то, когда ты полон решимости, когда летишь словно птица к своей цели: против ветра, против устоявшихся правил и маятников, которые старательно и неуклонно тебе мешали достигнуть этого? И вот только шаг и появляются сомнения.  И страх поедает изнутри, окутывая душу. Сомнения и страх стали одновременно такими заклятыми врагами для жизни, но и неумолкаемыми советниками, диктующими рациональные пути  решения для нее.
Жизнь, до этого полагающаяся на зов души, который, разумеется, и привел ее на эту скалу перемен, начинает сомневаться, а значит немного терять себя и свою веру.
Она присаживается на обрыв, закрывает глаза и окунается в свои воспоминания.
Поток воспоминаний
Вот она на пороге своего рождения. Но даже сейчас мир всячески мешает, не дает ей появиться на свет. Постепенно все перестают верить в ее появление. Но она пробивается через все преграды и препятствия, и ярким светом зажигает надежду в сердцах родных. Упрямая жизнь явила себя миру.
Будучи маленькой и окруженными родными людьми, непреклонно старающимися, влиять на нее, она наивно улыбалась и дарила им себя. Изначально счастливая жизнь с голубыми глазами надежды, постоянно теряла естественный блеск радости. Жизнь с каждым годом подвергалась обыденному воздействию вечно недовольных и пессимистичных «маятников», периодически обвиняемых ее в напущенном идеализме и детской глупости, которые они старались изменить и сделать из «маленькой идеализированной жизни» простую и похожую на других.
Жизнь была очень сильна, но и также слаба. Она хотя и подвергалась воздействию «маятников», но также противилась им; не хотела быть похожей на остальных, желала сохранить свой неповторимый и уникальный духовный мир.
Годы влияли на нее, обрамляя ее характер, нравы и добавляя многочисленные комплексы и ограничения. Она словно закрылась своим непробиваемым панцирем, постоянно виня себя в своей непохожести и странности, однако, не меняла себя, не подстраивалась под тоталитарный и требовательный мир.
Жизнь страдала, но продолжала идти вперед, изменяя другие жизни и внося новое дыхание в принципные миры других. Она убивала жестокость и зажигала новые огни, открывая новые возможности, которыми многие не хотели и не решались воспользоваться.
Маленькая жизнь была близка к Богу, делясь с ним всем сокровенным. Она открывала Ему свои странные мечты и нелепые фантазии, создаваемые новые цели и стремления. Бог выслушивал ее детские и добрые мечты, а она всегда чувствовала его поддержку и внимание. Она знала и неустанно верила, что Он ее слышит, и только Он понимает. Бог давал ей силы не сдаваться и сохранить себя для чего-то значимого.
Взрослея, жизнь деформировала свою чистоту, совершая ошибки, грехи и поддаваясь соблазнам испорченного мира. Но это было естественно и неизбежно. Жизни необходимо было выжить, повзрослеть, дорасти до состояния душевной готовности и зрелости мысли.
Она постоянно искала свой незыблемый смысл, изучая свои душевные позывы и свое внутреннее «я». Она хотела постичь свою тайну, замысел Божий, перелистывая всевозможные и невозможные пути достижения этих целей.
Но страх душил ее, не давая сделать так, как велит ей душа. Поэтому она решает идти по протоптанному пути, по указанному, но нежеланному. Тень сомнений кроется в ее душе, но со временем и она, отчаявшись  покидает ее.
Жизнь, окруженная правильными вещами, испытывает режущую боль, что-то неистово терзающее и мучающее душу.
Чтобы забить эту боль, она выходит  в другой мир, наполненный еще более страшными картинами реальности и безысходности. Ей хочется помочь ему и даже изменить, перевернуть страдающий мир на радостный и довольный, наполнить его добром и справедливостью, вселить в него надежду.
Она начинает помогать другим. Каждый раз эта помощь становится все более значимой и необходимой. Ей не страшно уже было подойти к бедняку и протянуть ему руку помощи и сделать его серую жизнь более яркой. Ей хотелось помогать неизлечимо больным, сиротам и просто нуждающимся людям. Она знала, что в ее душе есть неугасаемый огонь абсолютной любви, который заставлял и направлял к добрым и безвозмездным поступкам. Однако этот огонь порой был настолько душераздирающим, что жизнь испытывала адскую боль и нестерпимое желание что-то совершить. Ей было больно, но она была одинока в своем «странном» для других мире, и  поэтому она всеми силами пыталась немного погасить этот огонь.
Окружающие не понимали ее порывы к альтруистическим поступкам, даже ссылались на психологические расстройства. Но она не сдавалась. Теперь она понимала свое предназначение, свою уникальность. Ей хотелось уже не просто прожить ее жизнь, а совершить то, что не под силу остальным. И жизнь точно знала, что она это сможет.
И вот она решила сделать шаг навстречу «нового» и взобраться на вершину горы своих желаний и целей. В нее никто не верил, кроме ее самой. Несколько лет она упрямо поднималась на гору, временами падая духом и снова вставая, получая многочисленные упреки и наставления. Она изнывала от усталости, но неистовый огонь не переставал гореть внутри нее. Воля ее была невероятно сильна, душа находила равновесие с ее разумом. И тогда внешнее намерение, а именно окружающий мир и те же «маятники», словно ветер, подталкивали  ее к цели. Невыразимую и бесконечную благодарность она испытывала  к этому благоприятному «ветру» и Богу, который делал ее путь не таким трудным и невозможным.
На пути к вершине жизнь оступилась. Она полюбила. Она предала себя, Бога и осквернила ту чистоту, которую так старательно берегла и лелеяла. Любовь словно молниеносный поток прошел по ней и перевернул всё ее естество. Она, словно напуганный ребенок, забилась внутри себя, обвиняя и настраивая себя на продолжение пути. Но идти не хотелось. Любовь проникала всё глубже, зажигая новую жизнь, новый блеск огня.
Перед жизнью неожиданно преградил дорогу выбор, который ей необходимо было сделать. Но она не решалась. Ребенок, муж – это ее начальные «правильные» поступки слишком большая плата для любви и страсти.
Она продолжила свой путь к вершине, сдавив в себе ее неутолимые и бесконечные желания быть рядом с новым избранником судьбы, быть  с любовью. Ее сердце стало болеть, неутомимо и безутешно плакать в своей смиренности жертвовать себя на благо другим. Видимо оно не хотело мириться. Врачи опускали руки и не понимали причины болезни сердца, предлагая все новые и новые исследования. Жизнь знала эту причину, но ее решить не могла и поэтому смиренно убеждала сердце молчать и понять ее.
Долгожданный прыжок
Открыв глаза и проснувшись от потока воспоминаний, жизнь словно окрыленная и наполненная неудержимой энергией и решительностью, приподнялась, стала снова на край и, не раздумывая, прыгнула, не поддавшись соблазнительному желанию взглянуть назад.
Когда она летела, она не была уже отягощена мыслями, чувствами вины или страхами. Она наслаждалась своим смелым поступком и предвкушением приземления в океан новой жизни, настоящего и неподдельного счастья. Это Божественное состояние свободы и освобождения от страхов, боли и запретов.
Она погрузилась в чистые воды новой себя. Каждая ее частичка ощутила нежность и приветливость воды. Жизнь сверкала неиссякаемым светом радости и долгожданного счастья.
Раскинув руки, словно крылья на воде, она мысленно парила над миром. Она рискнула достичь обетованы своей мечты и теперь ее ничего не тянуло на дно, а наоборот приближало к небу.
Внезапно она ощутила теплую ладонь в ее руке. И словно ток стремглав коснулся ее сердца. Очнувшись от феерии чувств, она увидела его, своего любимого. Он был рядом, неожиданно он стал так близок, что она могла слышать, как бьется его сердце, чувствовать как течет по венам его кровь, осязать теплоту его души. Она не верила своему счастью. Ей хотелось раствориться в нем без остатка, стать с ним одним целым.
Он взглянул на нее, коснулся ее лица и замер в исступлении и ожидании невыразимого чуда, что, наконец, они вместе, а значит, отчет времени их счастливых жизней только начинается.