Масленица-2

Незабудка 2
"Ты знаешь какие продукты нужны для блинов?"- Спросила Масленица. 
"Мука. Яйца. Молоко. Сливочное масло. Соль, сахар!"- Быстро ответила Маша. 
"Молодец, Машенька! - Похвалила девочку Масленица. - А вот и мельница! Давай зайдем. Я этого мельника давно знаю, он хороший - добрый труженик." 

Девочки зашли на мельницу и где-то в углу услышали стоны...
Масленица бросилась туда, Маша за ней. На узкой кровати лежал человек с белой от муки бородой и стонал. 

"Мельник! Мельник! - Окликнула его Масленица. - Мельник! Что случилось? Что с тобою?" 
"О-о-ох! - Простонал мельник. - Беда пришла! Заболел я, радикулит спину сковал... Нет сил работать, мельница стоит, муки не будет!.. А не будет муки, не будет у православных и блинов на масленицу... Помолитесь за меня, сестрички!" 

Девочки встали как две свечечки перед иконой и помолились о бедном страдающем мельнике.

(Девочки читают молитву за болящего и делают поясные поклоны). 

Как только девочки произнесли "аминь" - лик иконы осветился, а мельник соскочил с кровати. Сразу и мельница заработала, а в мешки посыпалась мука! Благодарный же мельник протянул девочкам пакет муки и сказал: "Слава Богу! Спаси Господи, сестрички, за вашу молитву!" 

А девочки пошли дальше напевая: "Слава Тебе Боже!"

(продолжение следует)

© Copyright: Лана Мак, 2011-2012



(Сказка написана 14 февраля 2011г. -
для детского праздника в Воскресной школе)