и ещё раз о Лиге...

Ив Жовайр
8 февраля 2012 г.


        Во вторник 7-го февраля на канале M TV  прошла передача «госдеп...».
Передача показалась мне сумбурной, хотя, возможно, впечатление  связано с тем, что я смотрел ее не с начала. Однако кое-что интересное я все-таки там услышал...  И на удивление – услышал от той самой  истеричной и агрессивной молодой дамы, которая после известного визита к новому послу США в России чуть не побила журналиста с видеокамерой.  Ее, как может быть, вы знаете, зовут  Евгения Чирикова.
        Мы помним, что сказал активист протестного движения   «Лига...»  Б. Акунин о первоочередной задаче лиги – «нам главное прокатить Путина в марте». А вчера ведущая программы «госдеп...»  дала  Е.  Чириковой  возможность обозначить следующую по важности задачу движения. И этой задачей  оказалось …  «освобождение  политзаключенных». 
        - Которые у нас, к сожалению,  есть, - добавила она, сокрушенно поникнув головой.
        «Опа!..  Кто же это у нас политзаключенные?»  - подумал я.
        Политика, политические отношения – это отношения с государственной властью. По определению...  Следовательно, политзаключенный – это  наказанный государственной властью за противостояние. А чьи имена приходят на ум, если надо назвать противников нынешней государственной власти? Кто поносит руководителей государства? Кто призывает к смене власти  на митингах?  Кто называет своим первым «врагом»  нынешнего главу правительства? Да это как раз  акунины, немцовы, навальные, шендеровичи   и прочая известная публика, и все они вовсе  не сидят в тюрьмах...  Они спокойно ходят и ездят и, мало того, свободно выговариваются на каналах TV и на радио.