Про ЭТИХ и других 7 серия

Татьяна Тет Дубовая
Продолжение. Начало читайте в 1-6 сериях.

Для настроения предлагаю включить: А.Шнитке - "Зимняя дорога"



-Эх! Должен заметить, тот, кто не двигается, никогда не взлетит! – Гусь гордо прохаживался по центру гостиной, заложив лапы за спину.
Камин сразу же покраснел:
-это камень  в мой огород?
-ОГОРОД??? Где ты его рассмотрел у себя? Где огурцы, капуста, редиска, наконец? О злачном месте я промолчу, и только из сострадания.. – Гусь поморщился и даже казалось готов был пустить театральную слезу.
-позвольте, если я двигаюсь только на кресле, это что ж значит, и я никогда не полечу? – полотенце возмутилось, поправляя наклеенные ресницы.
-Гы-гы…- Гусь залихватски  крутнулся вокруг своей оси, и, не поворачивая морды в сторону кресла, добавил, - у тебя еще есть шанс! Хозяева могут с  собой прихватить. Авось сгодишься до первой стадии износа.
Полотенце поковыряло пальчиком нос и переспросило:
-а нос тут причем?
-ууу….. – разочаровался Гусь, - здесь одними цитатами не обойтись. Требуется хорошая трёпка!
Но я бы остановился на промывке мозгов..
-мозгов?  - оживилась собака. И словно на показе мод, после слов  «Ваш  выход» грациозно прошла по коврику.
Гусь предусмотрительно смикитил, что в одиночку ему не стать королем, решил согласиться:
- до мозгового центра тебе как до Киева ползком, а вот правой рукой могу назначить.
Собака представила все свое будущее в виде этой самой руки и вмиг  почернела:
-лучше быть огородом у Камина, нежели рукой у Гуся!
Гусь почувствовал первые признаки заговора и отпарировал:
- на капусту не потянешь, а вот редиской вполне!!!
Собака занервничала. Будто слово то хорошее: редиска, но если его произнес Гусь, значит надо на всякий случай его за это НАКАЗАТЬ:
-да, Гусь! Совсем забыла. Из соседского дома просили передать, их  Гусыня любит тебя.

В эту самую минуту случилось невероятное. Из жесткого, мускулистого зверя, который так и пёр из Гуся, образовался образ Кота Леопольда……

Прошло битых три часа. Собака проклинала себя за свою болтливость. У нее болел язык, ныли зубы, и раскалывалась голова, а Гусь, развалившись как кот, объевшийся сметаной, все переспрашивал:

- ну, расскажи мне еще.. Так и передали, мол, самый умный, ласковый, да?
Собака чуть замешкала.
-нет??? – Гусь  скорчил гримасу страдальца и собирался было привстать.
- да, да, - вовремя спохватилась собака, - самый упитанный, элегантный, смелый..
Собака уважала себя все больше и больше. Благодаря знанию ею стольких эпитетов, все вернулось на круги своя. Птица была счастлива, а дом не взлетел на воздух.