Мы выбираем...

Владимир Володин 37
Считается что люди, покупающие  или иные растения, руководствуются не одними только эстетическими соображениями. Присмотритесь, какие цветы красуются на подоконниках у ваших родителей, свекрови, подруг, и вы сможете сделать множество любопытных выводов о характерах своих близких. Например, любители кактусов - народ «колючий», порой даже агрессивный, но при этом ценящий ум и мудрость.
Фиалки же предпочитают люди с виду спокойные и холодные, но в глубине души способные на большую страсть. Пристрастие к ирисам и прочим цветам на длинных стеблях выдает натуру широкую, импульсивную, любящую природу. Сирень по душе неунывающим весельчакам. К хризантемам неравнодушны темпераментные и жизнелюбивые особы. Любители роз и пионов отличаются страстным и ревнивым нравом. А вот тюльпаны и гиацинты нередко выбирают люди одинокие и несчастные в любви.
Цветы без запаха близки людям  с тонкой душевной организацией,  ранимым и эмоционально неустойчивым, а растения, источающие сильный удушливый аромат  обычно нравятся страстным и rpубым нaтурам. Люди, часто меняющие свои  цветочные пристрастия, - наиболее уравновешенные, они с легкостью  приспосабливаются к любым условиям и адаптируются в любых ситуациях.