ПW Лидер

Александр Шадрин
Вставай, девочка, тебя ждут большие перемены. Ты о них ещё не знаешь, но именно сегодняшний день выбран для их начала. Ну вот, ты уже совсем проснулась, хотя так и мельтешат мысли, снова зарыть себя в мягкое, тёплое одеяло. Когда- то мы позволяли себе это, но, дорогая, не в этот раз. Тем более, я- то знаю, сколько трудностей предстоит нам с самого утра. Да, любые  сборы, хоть в пионерлагерь, хоть в поход, кончались искренними слёзками, бессонными ночами, и болезненными переживаниями мамы. Понимаю, что всё, не по избалованности твоей, а по скромному семейному достатку, когда любое школьное мероприятие, требовало суточной женской фантазии, чтобы хоть как- то приодеть тебя, пользуясь старой сундучной одеждой. Понимаю и то, как ты не притязательна к своему виду в повседневности, но, как и каждый подросток, волнительно относишься к реакции друзей на вашу разницу в необычные дни. Да, видно это важно для каждой несмелой, и оттого, комплексующей индивидуальности. Вспоминаю, как ты страдала, пряча свои ножки под партой, когда мама тебе одела ярко- жёлтые сандалии, что подарила соседка, посочувствовав босоногому ребёнку.

Ну вот, мы уже готовы к процессу великого одевания тебя на школьные лыжные соревнования. Стесняться некого, все свои, поэтому, не стоит с небрежением рассматривать приготовленную для тебя кучку одежды. Зима на дворе, да и ветерок с позёмкой, а со специальной тёплой лыжной одеждой у нас дома никаких проблем нет, за неимением таковой и в помине. Так что, давай- ка девочка без церемоний, и выкрутасов, примерять всё, что мама понапридумывала, чтобы тебе было и тепло и не тяжело одновременно. Я думаю, из то, что есть дома, и у доброй соседки тёти Дуси, сложится самый оптимальный вариант одеяния. Да, колготочки кое- где порваны. Но плюс в том, что одни на одном месте, а другие- то вовсе на противоположном. Свитерок коротенький, но тёплый. А пояс платочком шерстяным обвяжем. Конечно, талия переместится в сторону Италии… шучу. Но наверх мамочка откопала, правда старенький, но вполне сносный спортивный костюмчик соседского паренька, что ушёл в армию.
Да, вижу, а больше чую, как тебе твой вид в этом одеянии не особенно нравится. Больше на колобочек похожа. Но, вспомнив, свою школьную недосигашку Светку, вечную чемпионку по всему, ты, вздохнув, смирилась, что очень обрадовало маму, и, особенно, боящегося выйти в такой ответственный момент из кухни, в туалет, папу.

 Ладно, смиренно, и самоуспокоительно про себя промычала ты, и швырнула в меня огрызки мыслей, общий смысл которых сводился к тому, что, мол, наша задача, хотя бы добежать до финиша вместе со всеми, и не опозориться. Ну, ладно, пусть будет пока так, а там посмотрим, моя хорошая. Поцелуй мамы, добрый выброс отцовской открытой ладони, и явились хорошим благословением на дорожку. Слава Богу, всё обошлось на много мягче, чем представлялось. И мне очень приятно за такие изменения в нас.
 
Как я и представляла, всё случилось по навеянному мне свыше будто во сне, сценарию. Зря, всколыхнулось страхом сердечко, когда судья произнёс твой номер жребия- один. Верится мне, что это на счастье, на, очень тобой заслуженное. Пока проговаривали другие номера, пришлось отвлечь тебя, вспомнив щемящую картинку из самого- самого детства. Тогда ещё при своей родной маме, ты, совсем крохотулечная девочка, иногда примерзала тельцем к подоконнику, ожидая хоть кого- то из родных. Что с тобой, ты улыбнулась? Как я рада. Значит, давно простила, то, что тебя потом отдали в другую семью, которая вскоре и стала для тебя по настоящему родной. Но, к слову, именно поэтому, тебе важно не переохлаждать свой низ, деточка.

Ну вот, близится время старта. Сердечко трепещет в волнительности, но оно молодое, ему полезно. А тут и новая для многих неожиданность, но не для меня. Так как лыжню здорово переметает, судьи решили выпустить первым лидера, профессионального лыжника, чтобы ребята не затерялись. И вот он пошёл первым, а следом, через десяток секунд и ты. Не робей девочка. Я знаю, ты сильная. Помнится, как вы частенько ходили несколько лет с папой на охоту на широких охотничьих лыжах. Выносливость, сила воли у тебя есть. Так что беги смелей, и старайся далеко не отставать от лидера.

 Всё получается очень хорошо. Уже половина пути. Да, да родная, сердечко забивается, в груди жжёт, губы пересохли, обрывочки нехороших мыслей стали достигать твоего сознания. Но не вдумывайся в них, вспоминай что- то доброе из твоей жизни. А я помогу. Ну вот, сразу легче стало. Даже улыбнулась, вспомнив забавную ситуацию прошлым летом на реке. Сейчас я помогу тебе вспомнить ещё что- нибудь забавное. А тут и настало время второго дыхания. Это твой Ангел дарит тебе Свою поддержку, видя устремлённость к победе… конечно же не в гонках, а над собой, над своими слабостями, страхами.

И вот финиш, дающий возможность бросить своё тело в полном бессилии на снег. Но взрослые не дают расслабиться, поднимают выжатую телесную оболочку, накрывают одеялом.  В тайне ты радуешься самому явному, что никто не смог обогнать. А это уже большая победа. Но какая радость накрыла сердечко, когда через некоторое время объявили, что твоё время было лучшим. Я рада, что, наконец- то, мы победили. Хотя ликование немного подпортил, гневный взгляд Всегдапервой. Только всегда, но уже в той половине жизни. А теперь, ты будешь лидером в лыжных гонках, а исходя из твоего охотничьего прошлого, и первой по району в биатлоне.  Ты поверишь в свои силы, победишь стеснительность, и станешь танцевать и петь в эстрадном ансамбле. А, повзрослев, станешь хирургом, и будешь спасать людей, как скорая помощь. Но, главное, качество лидера по жизни, станет притягивать к твоему доброму, чистому сердечку и других людей, призывая их на общие богоугодные дела. А я первая твоя помощница в этом, только не теряй обретённой дружбы со мной.