4 Любовь и зло Трик3

Александр Шадрин
Действительно, фраза- если всех любишь, то кого бояться?- многих думающих людей  заставит пересмотреть многие человеческие умозаключения. Понятно, что если ты что- то боишься, то и любовь твоя не может быть всеобъемлющей, а лишь выборочной, а значит, не до конца искренней и полноценной. Недавно прочитал, что один православный старец советует научиться ненавидеть внешнего носителя зла, ну в смысле, дьявола. Вы, видимо, заметили, что я стараюсь подобные слова не произносить. Но тут, как говорится, выборка из цитаты.

 Для меня лично, вообще, нонсенс ругать любого несчастного. Да, и, битому за дело, хочется лишь посочувствовать. Но, ненавидеть того, кого уже и так Господь поставил на подобающее ему место, мне тем более не хочется. Всё это выглядит как- то не красиво, по- моему. Что- то вроде- не получается достойно любить достойного, так наберём баллы через ненависть к его «кровному врагу». Так можно прочитать ситуацию, если заглянуть сквозь тонкую поволоку лести. Только мы забываем в очередной раз, что имеем дело с Совершенством, которое единственно и может, что, Любить, не смотря на видение всего насквозь, и более ничего, применительно ко всему, Им сотворённому. И, уж, наверняка, Он не оценит любые наши проявления, что идут в разрез с наработками «образа и подобия» Божьего через умение любить и ненавидеть одновременно.

Обратимся к логике. Ненависть порождается страхами. Нет страха, и она пропадает вовсе. Получается, что страхи лишают нас возможности полноценно любить. Это при человеческих отношениях мы можем в своём сердце совмещать и то и другое, и то лишь потому, что наша любовь не совершенна. А Бога можно возлюбить только духовным, любящим сердцем. Так и хочется сказать, неужели кто- то думает иначе? Все остальные отношения, так или иначе, зиждутся на компоненте страха. Только возврат к первородным чистым отношениям с миром может растворить его, и вернуть бесстрашие при общении с Богом, как родным Отцом. Неужели люди не могут понять очевидного. Любовь «за страх Божий», в какой бы благородный саван мы её не одевали, так и будет сохранять дистанцию между Человеком и Богом, и будет препятствием к слиянию. И только, когда любовь очистится от намёков каких- либо страхов, это может случиться.
             
           Инструмент страха сохраняется не зря, а чтобы обозначить нашу неполноценность в любви, и стимулировать нас к победе над злом. Только вектор осознанно отведён во внешнюю сторону, пропагандируя борьбу с тем, что вокруг нас, то есть бесполезную борьбу с невидимкой, ещё и несуществующим реально. Понятие внешнего зла пришло к нам, и крепко прижилась, из доветхозаветного прошлого, когда велась племенная, животная борьба за выживание. Опять же пытаюсь понять, почему всё это, нелогичное ныне, и к которому привыкли неотрывно, было благословлено до поры. Но ведь эта пора кончилась…две тысячи лет назад.   

К счастью для человечества, Христос возвестил нам о новом этапе развития, душевном, правила выживания в котором, Он нам и оставил через пример собственной, совсем не простой жизни. Только очень трудно эти новые отношения сживаются с нашей личностной средой обитания. А мешает этому пустое расходование эмоциональной энергии вникуда, вместо истинного направления её силы для победы над собственными страхами. Да, трудно перенести свою энергию недовольства на самого себя. Проще помахать кулаком, и накричаться вдоволь, как советуют специалисты. Только не знают они того, что разрядка при этом происходит на тех же эмоциональных уровнях. А глубже, в ментальности, так как вектор недовольства направлен не по истинному направлению, это воспринимается, как агрессивный выпад, что постепенно накапливается и взрывается необузданным беспределом. Опять хочется сказать- слушайте новости.

Недовольство правильно гасить не избиением куклы в образе врага, а искренними словами, молитвой типа- Боже прости меня за недостойные мысли и пошли добрую поддержку тому, кого я по неразумности своей и невыдержанности принял за врага своего. Благодарю Тебя Ангеле за то, что Ты послал мне этого человека, чтобы он помог открыть мне глаза на моё несовершенство. Слава Тебе Господи! Или что- то подобное, оговорённое по- своему.

Попробуйте. Если об этом всегда помнить и делать, то ни какие успокоительные сеансы не понадобятся. Да и отпадёт надобность в агрессивности. На себя обижаться можно в тишине и спокойствии. А Вера и любовь позволят эту кипучую энергию недовольства собой, направить на душевное преображение, а значит, и внешнее тоже. Если учесть, что всё большее количество людей уверует, что внешнее зло это иллюзия и откажется от него, а примет его, как отражение собственного несовершенства, индивидуального и коллективного, то Ангелы, обязаны будут преобразовать мир согласно Божьему Порядку Вещей под людские нужды и желания, чтобы эволюционировать на новом витке. То, что это время пришло, Христос нам поведал, благословив  введение ритуала крещения Святым Духом. В эту эпоху мы нарабатываем способность понять и принять новую модель мира, новую мораль, при которой мы все, люди, на уровне Душ, являемся единым телом,- Божьим Любящим Сердцем. Его Любовью.

Говорят, что особой любви не нужно, чтобы полюбить доброе и хорошее. Настоящая же любовь та, что проявляется в любви и к недоброму. Вспомним, опять же, Христа, который молился перед Богом за своих мучителей. Это доказывает, что, действительно, зло навсегда побеждается только терпением, смирением, прощением, но наиболее, собственным безгрешием или покаянием. Но, покуда, наш уровень веры ещё не позволяет преодолеть даже собственные страхи, мир и утопает во зле.

Но это не значит, что я призываю всех с любовью кидаться на амбразуры. Зло само отпрянет, если почувствует вокруг себя бесстрашие. Это Миропорядок, который будет на ангельском уровне преображать пространство. По мере всё большего появления очагов любви на планете, злые помыслы будут таять сами собой. Постепенно все поймут, что свои страхи легче победить, не вечно воюя с ними, а лишь прильнув к очагу Любви, будь она в храме или в человеке.

Задача верующего в Создателя человечества, найти в себе силы остановить фарисейство и книжничество в своей повседневности, что непременно положит начало освобождению от них озвученного человеческими словесами учения Христа. Это поможет по- новому прояснить для людей понятие зла и уточнить его опасные пределы, как для самих себя, так и человечества в целом. А то, что они есть в самом привычном, рассмотрим на примере.

 Это растление молодёжи через мобильную вседоступность. Государство, как инструмент народного самосохранения, просто обязано в кратчайшие сроки решить эту проблему, вплоть до запрещения детям пользоваться телефонами. Или выпускать для них детский вариант без возможности наслаждаться «клубничкой». Но это как бы начальная школа. Высшая школа растления интернет. Можно подумать, что всё это издержки бизнеса, вот и завлекают народ исключительно для доходов. Но думается, что главным является всё же глубоко продуманный свыше антидуховный фактор. Для этого идут даже на расходы, когда открывают бесплатные сети в ночные часы. Молодёжь привыкает к ночным бдениям, ломая в себе обычные биоритмы. Собственно жизнь, что предназначена для правильной эволюции человека, подменяется виртуальным самоуслаждением, и, естественно, ведёт его к демонизации. Это происходит в человеке накопительно, по мере нарастания душевной боли. Эгоистичная основа большинства из нас, не даёт возможности самокритично посмотреть на причины терзаний, и начинает сначала кидаться на близких, а потом винить в собственной несостоятельности весь мир.
   
Это, и многое другое, работа коллективного эгоизма, планетарного эгрегора человечества, задача которого удерживать Души от ухода к Богу. Так постепенно ткётся антибожий заговор в секрете от людских сознаний. Этот порядок человеческого оболванивания стал привычным, и уже не замечается.

 Только призыв к Ангельскому встреванию способен был бы что- то изменить для многих людей. Но, именно поэтому, этот канальчик для людей прикрыт вратами страха. Почитайте о судьбах  святых старцев. Большинство из них уходили на полное служение Богу, но через жёсткий протест системы. Видимо, на закате их земного служения, Ангелы открывали им истинное положение вещей, и они уходили в полную изоляцию от внешнего влияния, в скиты, пещеры.

 И речь не идёт о прямом сознательном заговоре конкретных людей, водителей Душ на Земле. Думаю, нет. Они честно служат по собственному выбору и убеждению, но в рамках писанных кем- то и, когда- то пониманий, и утверждённых в догмы. А их коррекция уже давно тихо проведена под нужное русло учителями планетарных, эгрегорных (естественно от слова эго) уровней.