Любовь и долг. 15

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь:http://www.proza.ru/2012/01/24/58

Когда я вышел из состояния анабиоза, первым кого увидел, был ригелианин, стоящий у обзорного экрана и что-то там с интересом рассматривающий. Обернувшись ко мне, он сказал:
-Мы сейчас совершаем 11-й виток вокруг двойного светила. Планет в этой системе нет. И вообще эта область Галактики мало освоена и мало заселена. Именно здесь драги спрятали свою секретную орбитальную станцию. Я внес в компьютер программу сближения и стыковки. Через два с половиной часа,
если станция не изменила свою орбиту и я не ошибся в расчетах, мы состыкуемся с ней. Что ты хочешь узнать на этой станции, малыш?
-Там будет видно.
Пока мы с ним разговаривали, обе девушки тоже проснулись.
Адина легко спрыгнула на пол и стала делать разминку. Эсмеральде же пришлось вновь помогать покинуть ложе антиграва.
Когда все собрались у Главного Пульта Управления, я пересказал Адине то, что услышал от Горра.
В ответ она, вздохнув, промолвила:
-Ох! Не нравится мне всё это. Может зря мы так доверились этому прохиндею. Хотя у нас и не было другого выхода.
-Думаю, всё обойдется. По крайней мере мы с Эсмеральдой нужны ему живыми. Иначе не видать ему своих денег.
Тут замигала сигнальная лампочка и на табло загорелась надпись:СБЛИЖЕНИЕ С ОБЪЕКТОМ ЗАВЕРШЕНО.
ПРИГОТОВИТЬСЯ К СТЫКОВКЕ.
-Сейчас у нас затребуют подтверждение пароля - проскрипел у меня над ухом Горр ор Ригган - включи обычное радиопередающее устройство. Я дам им свои позывные и нам откроют один из шлюзов.
А на обзорном экране стремительно вырастало гигантское сооружение из металла и модифицированного для условий космической пустоты и холода полимера. Размеры станции впечатляли. Я включил радиостанцию обычной связи и, настроив её на прием, взял лежавшие на столе две пары наушников.
Надев одну пару, вторую передал ригелианину. Из наушников послышался неясный шум и треск, после чего раздался резкий гортанный голос ,быстро говоривший на непонятном мне языке. Я передал наушники капитану и она стала вслушиваться в чужую речь. Наконец голос умолк. Тогда наш пленник переключил тумблер на передачу и обронил в микрофон лишь одно короткое слово.
Стоящая за моей спиной Эсмеральда вскрикнула:
-Ой! Смотри, Серж.
Но я и сам заметил, как на борту станции загорелась сигнальное табло и под ним разъехались в стороны двери одной из шлюзовых камер, словно приглашая нас. По спине прошел холодок. Что нас  ожидает за этими дверьми?
Когда я вручную ввел свой челнок внутрь этого исполинского сооружения и произвел посадку, надёжно пришвартовав свой кораблик к металлическому полу шлюзовой камеры магнитными присосками, двери за нами так же бесшумно сдвинулись и в камеру стал нагнетаться пригодный для дыхания воздух.
Выждав несколько минут, пока газоанализаторы не оповестили о возможности безопасного выхода из корабля, мы покинули челнок и осторожно приблизились к раскрывающейся широко двери, словно приглашающей нас пройти во внутренние помещения станции. Первой шагнула в неведомое Адина, не спускающая глаз с нашего ненадежного проводника. За ними шла Эсмеральда, испуганно озираясь вокруг. Я замыкал эту цепочку, готовый в любую секунду прикрыть огнем идущих впереди меня.
Мы прошли уже почти весь залитый мерцающим холодным светом длинный коридор, когда вдруг неожиданно погас свет. Я почувствовал как сверху на нас упало что-то, напоминающее клубок змей. Это была прочная сеть из синтетических волокон, моментально опутавшая нас. Я не растерялся. Достав нож, не раз выручавший меня и не в таких переделках, я принялся резать веревки сети в надежде выбраться на свободу.
Но тут из широко распахнувшихся дверей по обеим сторонам теряющего в темноте свои очертания коридора высыпало множество неразличимых во мраке существ и сразу же вновь включилось освещение. Существа, напавшие на нас, были одеты в одинаковую, болотного цвета униформу и более всего напоминали больших зелёных лягушек, вставших зачем-то на задние лапы. Я вспомнил, как Эсмеральда описывала мне внешний облик драгов и понял, представители какого вида разумных существ находятся перед нами. Однако слишком много этих представителей плотным кольцом окружили нас, барахтающихся и всё более запутывающихся в проклятой этой сетке, свалившейся нам на голову. Вперёд вышел рослый драг с гипноизлучателем, направленным на нас.
Я оставил тщетные попытки перерезать веревки сети, переложил нож в левую руку, а правой попытался вытащить из-за пояса  засунутый туда бластер, но мой противник опередил меня.
Парализующим сознание лучом он стал буквально поливать нас ,как водой из лейки. Все силы и воля к сопротивлению сразу же покинули меня и металлический пол коридора со всего размаха ...ударил меня по затылку.
Очнулся я в тёмном, огромном и пустом помещении. Рядом раздавался чей-то надсадный кашель. Когда глаза привыкли к чернильному мраку, слева от себя я увидел лежащую недвижимо Эсми. Переведя взгляд направо,я увидел и Адину. Это она так заходилась в кашле. Заметив, что я подаю признаки жизни, она улыбнулась и сказала мне:
-Они заперли нас в пустом 9-ом грузовом трюме. Так распорядился их офицер, лишивший нас способности к сопротивлению. Это последнее,что я услышала там в коридоре.
Я попробовал усесться поудобнее на холодном полу трюма, но резкая боль в голове заставила меня поморщиться. Адина уловила эту мою гримасу боли и участливо спросила:
-Сильно ударился? А ну дай гляну.
Своей рукой она ощупала мой затылок и присвистнула:
-Ого! Какая здоровенная шишка. Тебя не тошнит? Голова не кружится?
Я хотел помотать головой, в знак несогласия, но вспомнив, какую это опять вызовет боль, отказался от этой идеи.
-М-м-м. Нет! Только боль при резком движении, будто все мозги вынули, а вместо них насыпали горячих углей.
Слева начала шевелиться Эсмеральда. Она попробовала подняться и сесть на пол, как и мы, но с первой попытки у неё это не получилось. Тогда девушка уперлась кулачками в металлическую плиту обшивки и с видимыми усилиями поднялась на колени повернулась и плюхнулась рядом со мной, положив голову мне на плечо.
Эсми дрожала мелкой дрожью. В трюме было довольно холодно и она, одетая лишь в легкий комбинезон детского размера, купленный нами при подготовке к предстоящей экскурсии в подземелья Барабора, сильно мерзла. Я только подумал:
-Хорошо еще, что драги не засунули нас в морозильную камеру.
Тогда я расстегнул куртку и, прижав сильней дрожащую малышку, укрыл широкой полой ей спину и плечо.
Адина бросила быстрый взгляд на эту картинку, иронически хмыкнула, но от комментариев воздержалась. Так молча мы просидели долгое время. Эсмеральда давно уже согрелась, перестала дрожать и со счастливой улыбкой спала на моей широкой груди, улыбаясь во сне. Видно ей снился хороший сон.
Мой командир разрядила длительное молчание:
-Ну что делать будем, Серж? Мысли есть? Идеи? Поделись.
Мыслей у меня не было никаких. Абсолютно. Я старался избегать резких мыслей как и резких движений, причиняющих резкую боль. Поэтому я и промолчал в ответ.
Но Адина не унималась. Она продолжала:
-И как мы смогли так довериться врагу? Я уверена, это его козни. Это он заманил нас в ловушку, искусно разыграв перед нами алчность.
Я по-прежнему молчал, не зная что и добавить к сказанному. Действительно непростительная доверчивость.
Монолог капитана был прерван скрипом открываемой двери. Столб света, проникший в трюм осветил три фигуры. Один из вошедших нащупал на стене выключатель, и все пространство нашей темницы озарилось мерцающим мертвеннобледным холодным светом. В одном из гостей я узнал старого приятеля,"крупье". Рядом с ним стоял, словно его зеркальное отражение, его собрат-близнец. Лишь оперение хохолка на голове у двойника было ярко рыжего цвета в отличии от густо малинового у Горр ор Риггана. Сзади этой парочки маячил еще один неясный силуэт. Горр долго смотрел на меня, как всегда не мигая. Наконец произнес своим жутким скрипящим голосом:
-Ну что, парнишка? Плохая, как я погляжу, у тебя на этот раз взятка. Много не добрал до 21.И он так же жутко рассмеялся, словно филин заухал.
-На этот раз мне повезло больше. На борту станции оказался мой соплеменник, Улл ор Маддиф - и он кивком указал на стоящее рядом своё подобие.
-Наша раса обладает уникальными врожденными ТЕЛЕПАТИЧЕСКИМИ способностями. Два ригелианина, удаленные друг от друга на довольно приличное расстояние могут обмениваться своими мыслями гораздо лучше, чем вы можете докричаться друг до друга. Как только твой челнок начал приближаться к станции я послал на всякий случай мысленное послание, в котором просил организовать горячую встречу "дорогим друзьям". Жаль, что среди охранников космопорта не оказалось ни одного моего соотечественника и моё послание там не нашло своего адресата, иначе вы бы так легко не покинули гостеприимную планету Вельзевул.
Я с большим удовольствием расправился бы с тобой  и с этими двумя шлюхами прямо сейчас, но твоё счастье, что пока вы валялись в этом грязном трюме в отключке, радист станции по гиперсвязи получил сообщение от самого Скорпиона. Узнав от меня, какие птички попали в мою сеть, шеф ужасно обрадовался и приказал сохранить ваши жизни...до его прибытия сюда. Он будет здесь через пять, нет, уже через четыре дня и сам решит вашу дальнейшую судьбу. Кроме того, за тобой, юнец, небольшой должок. Тот баул, который ты так опрометчиво унес из нашего казино должен быть возвращен назад. Ха-ха-ха!!!  И ты поверил, что за каких-то три с половиной вонючих лимона Горр ор Ригган, кенз Ригеля, станет тебе прислуживать, как...как проститутка.
Ты заблуждался на мой счет, ведь скоро нам будет принадлежать вся Вселенная!!! - Успокоившись, он добавил:
-Завтра вами займется мой друг Улл. Со своими способностями он наизнанку вывернет ваши мозги. Он узнает даже то,чего вы сами о себе не знаете. Нам пригодятся ваши знания о структуре, методах  и планах предстоящих против нашей организации действий Федеральной Полиции.
После этих слов ригелианин повернулся и направился к выходу. Его двойник, словно тень, последовал за ним.
Оставшаяся у входной двери фигура зашевелилась, звякнула чем-то металлическим и произнесла приятным баритоном на моём родном языке:
Я принёс вам ваш ужин. Ешьте, пока не остыло - и этот явно человек, явно настроенный доброжелательно по отношению к нам оставил передо мной бачок с тёплым варевом, три дюралевые арестантские миски и три точно такие же ложки.
-Меня зовут Боб. Боб Янк - продолжал он, пока я раскладывал еду по мискам - и хоть я церианин, но уже довольно давно живу и работаю, вернее жил и работал на Земле и я...я ваш друг. Я не могу долго оставаться с вами. Завтра утром я принесу вам завтрак и заберу эту посуду. Тогда поговорим подольше.
С этими словами наш новый знакомый быстро пожал мне руку и поспешил к дверям, догоняя своих далеко вперед ушедших спутников.


Продолжение следует...http://www.proza.ru/2012/02/09/49