Свет

Лера Сирр
Свет как информация. Он имеет силу и значимость. Он неосязаем, но необходим. И почему информация? Интересное свойство данных: они не убавляются у того, кто ими делится. Так и свет. Тот,  кто (тот что) излучает свет, его не теряет. Свет может излучать лампа... может солнце... а может и человек. Только это совсем разные частицы. "Светом" человека принято называть добро и радость, тепло и понимание.

И вот интересно. Недобрый, не хороший человек - темный? В том смысле, не излучает свет? Как абсолютно черные тела... Но тогда они вроде бы должны все притягивать к себе и поглощать. Ан нет. От угрюмых и злых бегут. А к человеку-солнце тянутся люди. Можно тогда предположить, что это просто какой-то другой свет? "Отрицательный" как сказали бы психологи...

И вот еще. Свет -то конечно не теряют.. А вот энергия может закончиться. Остынет солнце, перегорит лампочка... потухнет человек. В каждом человеке есть внутренняя энергия. Та сила, что делает его живым в полном понимании этого слова. Это воля и крепость духа, радость в глазах и желание делиться позитивом с окружающими. Так куда же все это вдруг может деться?

Нет, я не собираюсь отвечать для вас на вопрос. Просто подумайте сами. Чтобы была энергия, нужно всегда что-то делать. И желательно нечто полезное. Продуктивное. С точки зрения материальной и конечно духовной. Что-то делая для себя вы накапливаете потенциал. Растет ваше «Я». Уверенный человек – сильный человек. В слабом едва теплится огарок свечи. Таким светом не поделишься. А зачем делиться? Вспомните информацию. Вы ничего не потеряете! Даря свое тепло, поддержку  и положительные  эмоции другим вы получаете в ответ в два раза больше света. Ведь он не исчезает. Так, артист на сцене заряжается  энергией, чувствуя отдачу зрительного зала.  Юноша счастлив, совершая романтический поступок для девушки и видя ее улыбку. Ваши друзья помогут вам, если однажды вы поддержали их… так о чем я? Ах да. Не стойте на месте. Постоянно развивайтесь. Занимаетесь тем, что вам нравится. Дарите радость окружающим, не забывайте никогда про своих родных, друзей, любимых. Делитесь частичкой себя, и вы никогда не останетесь одни.

И никогда не забывайте свою мечту. Не отказывайтесь  от высокой цели из-за страха или сиюминутной выгоды… Пламя вашей души - это цель, к которой вы идете и ради которой вы живете. То, что вами движет. Как путеводная звезда. Потухнет она  – умрет и ваш свет.