Пробуждение... Глава 10

Арина Новгородская
Мое пробуждение было  странным. Я с трудом открыла отяжелевшие веки и осмотрелась вокруг.
То место, где я находилась, совсем не походило на водные глубины тихой заводи.   
Все было иначе. Я больше не нежилась на мягкой перине из ила и водорослей, а смиренно лежала на старенькой кровати, укрытая пестрым одеялом из красивых лоскутков. 
Отовсюду доносились забытые, десятилетиями до боли знакомые и родные звуки! Аппетитно пахло человеческой едой, за окошком отчаянно заливался дворовой пес, а где-то совсем рядом слышалась сладкая  кошачья мелодия.   
Встревоженная необъяснимыми переменами я напрочь потеряла покой. Оставалось только одно – немедленно разобраться в происходящем! Но старания подняться  с постели были увенчаны сомнительным успехом!Мое тело жутко болело, ноги дрожали от бессилия, а в глазах танцевали разноцветные звездочки. Сделав над собой неимоверные усилия, я упала как подкошенная , при этом пополнив ряд синяков, ставших с недавних пор моими "украшениями".

И тут чьи – то, по - матерински заботливые  руки, бережно вернули меня на прежнее место.

- Ты еще слишком слаба, чтобы вставать! – голос незнакомки ласкал слух.

- Что со мной? – собрав все силы, прошептала я. Где я? Я умерла?

- Нет, деточка, ты более чем жива! – улыбаясь, ответила та и лукаво подмигнула. И больше никаких вопросов! Понятно? Вот, выпей мой отвар, тебе надо набираться сил!

Чаша с дымящимся снадобьем совсем  не внушала  доверия, но строгий, волевой взгляд моей целительницы не принимал никаких возражений. Мне пришлось целиком повиноваться  и  маленькими, осторожными глоточками выпить все содержимое. Это были травы! Целый букет! Многие из них я узнала сразу, и из присутствие ничуть не удивило меня, но вот то, что в нем присутствовала полынь, и я смогла спокойно ее пить, было просто невозможным! Русалки издревле всем своим естеством ненавидят эту горькую траву! Она лишает нас дара внушения и делает слишком уязвимыми! Так почему тогда эта красивая женщина поит меня ужасной полынью? И почему я спокойно, не без удовольствия поглощаю этот странный напиток?
 
- Если только, если только… - ответ крутился в  голове и наконец  нашел выход.
Если только я больше не русалка!

- Да, ты  не Русалка! – вдруг кто-то четко повторил мои умозаключения.

- Этого не может быть. – промелькнуло в засыпающем сознании. И я погрузилась в глубокий, крепкий сон.