Гога и Блинск 6

Сергей Герасимов
 Вздохнув, Гога направился к магазинчику, одиноко освещающему темную улицу.
"Хоть пивка возьму.-Подумал он.-А то совсем растрепали мне нервы водители всякие."
Гога открыл дверь и вошел в магазин. Первое, что бросалось в глаза - это продавщица. Она как-будто бы сошла с полотнищ товарища Рубенса. Монуметальная и недоступная. Гога шумно сглотнул и направился к прилавку. Облокотившись на него, он сдвинул на затылок кепку и обаятельно улыбнулся.
-А пивка мне не дадите?- обратился он к продавщице.
-А какого вам?- Отрешенно спросила она.
-А вот вкусненького и холодненького такого.-Гога аж подпрыгнул в предвкушении.- И местного разлива, если можно.
-Отчего ж нельзя.-Ответила продавщица и поставила на прилавок бутылку без этикетки.
-Вот вам местное. И вкусное.-Без эмоций произнесла она.
 Гога с опаской взял бутылку. Пиво было какое-то белесое и мутноватое, больше похожее на самогон из советских фильмов.
-А оно точно вкусненькое?-Спросил Гога.
-На любителя.-Ответила продавщица.-Зато уж точно холодненькое.
Гога открыл бутылку и с опаской сделал первый глоток. Пиво, мерзкое на вид, имело восхитительный вкус. Прохладным водопадом пройдя по пищеводу, оно растеклось в желудке. Гога зажмурился, прислушиваясь к ощущениям, ему начинало нравиться в Блинске все больше и больше.
-Лепота-то какая!!!!-Сказал он и сделал второй длинный глоток.-Дайте две.
Продавщица поставила на прилавок еще две бутылки.
-Все вы мужики одинаковые.-Произнесла она, все так же глядя куда-то вдаль.-Лишь бы пива с водкой налакаться и всё! А что б вот так, по-человечески поговорить...
-Позвольте,-Гога немного опешил от такого напора.-Я ж не против, просто я только сегодня юда приехал. Еще никого не знаю, что б по-человечески-то.
-И зачем к нам?-Спросила продавщица и первый раз посмотрела на Гогу.
-А вот в ваш химкомбинат прислали.-Хвастливо ответил Гога.-Как специалиста.
Продавщица, высвободив изпод себя пухлую руку, погладила Гогу по волосам.
-Бедненький.-Тоскливо произнесла она, гладя обалдевшего Гогу.-Такой молодой...И не пожил совсем.
Гога икнул.
" Дура сумасшедшая!" - Подумал он.

Вдруг дверь в магазин с грохотом распахнулась. Гога оглянулся и увидел совершенно голого мужика, стоящего в проходе. Тот осмотрел сначала продавщицу, которая стала старательно стрелять в него глазами, потом с головы до ног Гогу. Потом он подошел к нему и, ткнув ему в грудь пальцем, сказал: -Мне нужна твоя одежда и мотоцикл.
-Нету у меня мотоцикла.-Ответил Гога отводя от себя палец мужика. -И одежды лишней тоже нет.
-Хреново, маза фака, холодно.-Ответил тот и вышел на улицу с силой хлопнув дверью.
-А это кто сейчас был?-Спросил Гога у продавщицы, вновь принявшей позу Сфинкса.
-Арнольд.-Тусклым голосом ответила та.-Он у всех одежду требует, мерзнет, бедолага.Появился у нас с полгода назад. А откуда у наших мужиков мотоциклы? Пропили все давно. Так и мается,бедолага.
-Обалдеть- Только и мог ответить Гога.