Солнечный лучик

Ольга Гуськова
               
       Это история произошла не за тридевять земель, не в тридевятом царстве и не в тридесятом государстве. Не за долами и лесами. Не за горами и полями. Не давным-давно, а сегодня и в вашей комнате.
       Рано утром солнечный лучик заглянул в комнатку.
       Побегал по стенке солнечным зайчиком. Заглянул в кроватку, где спала маленькая девочка с куколкой.
       Пощекотал её за ушко. Попрыгал на щёчке. Потом перебрался на носик. Заглянул в закрытые глазки.
       Осветил кудряшки, но малышка так и не проснулась.
       - Пусть ещё поспит, - решил лучик и опять перебрался на стенку. 
       Увидел люстру, да и прыгнул на неё. Поиграл с её хрустальными бусинками, и вдруг увидал себя в зеркале.
       - Ах, какой я красивый и блестящий, - восхитился лучик.
       Увидел открытую дверь и ползком пробрался в другую комнату.
       Там на стене висел светильник.
       Сверкнув по нему, подбежал к огромной люстре.
Перебрался на её бусинки, и они заискрились радужным светом.
       Увидал коробку, а в коробке - кошку. Она лежит и за ним наблюдает.
       Лучику очень понравилось такое внимание. Он спустился к ней.
       Осторожно погладил её хвостик. Перебрался на спинку. Решил поиграться с ней и соскочил на пол.
Кошка очень любила резвиться и принялась ловить солнечный лучик.
        Лучик был хитрецом. Он перебрался на стенку, где кошка вряд ли могла его достать.
       А кошка прыгнула на спинку дивана и лапкой поймала солнечный зайчик. Тогда луч перебрался к ней на лапку.
       Она стряхнула его, и он убежал.
       - До завтра! - улыбнулся ей лучик в окошке.
       Кошка прыгнула на подоконник.
       - До завтра! - и махнула ему  лапкой.
       Лучик побежал, заглядывая в окна домов. Играл с другими кошками и собачками. Заглядывал в глазки малышам. Бегал солнечным зайчиком по стенам и потолкам, пополам и подоконникам.
       Потом пробежался по листикам деревьев, прокатился по траве усыпанной капельками росы, озарив их солнечной улыбкой.
       Забежал в лесок. Загляделся на лужок. Прыгнул в ручеёк.
       Перепрыгнул на пенёк. Скатился с горки и нырнул в речку.
       Улыбнулся рыбке. Подмигнул улитке. Выпрыгнул вместе с лягушкой.
       Попал на полянку. Вспорхнул вместе с бабочкой. Защекотал кузнечика.
       И улетев с птичкой, всем прокричал:
       - Завтра вернусь. Ждите меня... 
      Детишки-ребятишки, и к вам сегодня тоже тот  лучик залетал.
        Спустился к вам в кроватку. Погладил по головке, спустился  на ваш лобик, и носик осветил, подпрыгнул с подбородка и в небо улетел.
       Придёт опять к вам завтра. Встречайте его все.

2012 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Ожерелье сказок" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли весенние, осенние сказки и сказки для малышей.

Сказка опубликована в газете "Великая Эпоха" (электронная версия) в рубрике Литература http://www.epochtimes.ru/content/blogsection/15/45/
 http://www.epochtimes.ru/content/view/61245/45/

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки - 2013, первый том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.

P.S.
Мои  сказки о солнечном лучике:
http://www.proza.ru/2010/05/28/8, http://www.proza.ru/2015/03/31/752