Что есть элита

Николай Лебедев 2
Когда я слышу слово ЭЛИТА, моя рука непроизвольно тянется к автомату. Дело в том, что элита, дословно «лучшие», это совокупность индивидов, обладающих теми или иными преимуществами при распределении или перераспределении материальных благ, а на этом основании отягощенная «комплексом превосходства». Элита, это такая малая группа в большой социальной среде, которая из-за этой своей «обремененности» считает только себя способной к управлению и лидерству. И это при том, что «любое эмпирическое исследование правящих групп в любых существующих ныне (и существовавших ранее) политических системах с легкостью опровергнет такое утверждение, ибо покажет, что слишком часто это — жестокие, циничные, коррумпированные, корыстолюбивые, властолюбивые, не брезгующие для достижения своей цели никакими средствами лица».
За примерами ходить далеко не надо.
Это и бобровые шапки, бояре, времен Ивана Грозного, жаждавших растащить по своим уделам поднимавшуюся в своем величии Русь. Говорят, что Иван был злодей. Но если посмотреть на то, что эта элита совершила со своей страной после смерти грозного царя, ведь Великая Смута прямой результат ее деятельности, невольно воскликнешь: «Мало Иван порубил боярских голов».
Это и земельные, финансовые, промышленные магнаты, объединившиеся с придворной, думской и военной челядью, то есть все те, кто считал себя элитой русского общества, а на этом основании жаждал «порулить» страной. Сговорившись, они предали свой народ и свергли своего царя. Не зря многих из них поставили к стенке, а других под зад коленкой вышвырнули из страны. А когда кто-либо из их последышей говорит о «России, которую мы потеряли», невольно поражаешься наглости говорящего.
Это и ряд «героев» Революции, Гражданской войны, прошу не путать с товарищем Пуховым, действующим лицом фильма «Белое солнце пустыни», и теми красноармейцами и краскомами, которые воевали бок о бок рядом с ним. Эти, якобы герои, называвшие себя истинными коммунистами, мимикрируя под погибших на фронтах большевиков, умевшие работать только маузером, но, ни в коем случае, головой, расселись по кожаным креслам и квартирам на Арбате, предварительно выгнав из них хозяев, занялись привычным для них делом – вязать интриги и составлять заговоры. На их совести убийство, чаще всего из-за угла, настоящих героев Гражданской войны – большевиков. На их совести провоцирование крестьянских восстаний, типа Тамбовского, Западносибирского, Вешенского, а так же их кровавое подавление. На их совести зверства при проведении, что очень важно, абсолютно необходимой для народа и страны коллективизации. Вполне закономерно, что многие из них закончили свою поганую жизнь у расстрельной стенки в годы запущенного ими же Большого Террора, при попытке дорваться до власти и, опять-таки «порулить». Ох и излишне гуманен ты был Иосиф Виссарионович. Мало их пострелял. Тогда бы не было б Павловых, Власовых и Лукиных, изменивших данной ими присяге. Не было б Москаленки, Соколовского, Ротмистрова, тех которые батальонами укладывали русских солдат перед траншеями врага, урча про себя, что «бабы еще нарожают».
 Весной 1953 года к власти, наконец, прорвался один из главарей этой элиты – один из главных творцов Большого Террора, в ходе которого он лично отправил на смерть не менее трех десятков тысяч ни в чем неповинных людей, он же – главный вдохновитель трагической Харьковской операции 1942 года. Ну и стал «рулить», доведя за десять лет одну из самых хлеборобных стран… до импорта хлеба и, соответственно, до Новочеркасского расстрела. Пришедшие ему на смену представители элиты от «большого ума» посадили страну на нефтегазовую иглу, и, вконец проворовавшись, сдали народ на милость находившимся при последнем издыхании американцам, оговорив для себя любимых «райские кущи». Умные люди им говорили: «Что вы делаете? Продержитесь еще пяток лет и «Империя Добра» рухнет сама под тяжестью своих долгов». Но куда там. Коль «уж замуж нетерпеж».
Ну как тут не передернуть затвор автомата.
О нынешней элите и говорить нечего. Что не ее представитель, то кандидат на фонарный столб. Ее судьба или могила, если он до нее доживет, на которую будут приходить, чтобы плюнуть, или ближайшая стенка, если будет не жалко патронов на эту сволочь.