Грех

Элла Фридман
Дочка. Самое любимое, самое родное существо на свете! Необыкновенно красивая, статная, с
огромными глазами в пушистых длинных ресницах, не желающая ни учиться, ни работать - безбашенная...

На что только Алла ни шла ради нее... или ради себя. Только бы не убили где-нибудь - не переживу. Так и жили. Алла - в рабстве сумасшедшей материнской любви, дочка - в плену собственных  желаний и страданий. Кто только ни приходил в дом - женатые богатеи, не жалеющие денег на рестораны и не желающие купить девчонке пару юбок, молодые горячие ребята, не в состоянии пройти мимо подобной красоты. Алла, измученная, похудевшая от неожиданно повзрослевшего "ребенка", сначала робко сопротивлялась, а потом решила - пусть дома, на глазах - не так страшно.

Когда же в нечастые спокойные вечера дочка мирно засыпала рядом на подушке, Алла, вдыхая такой родной запах, гладя длинные, растрепавшиеся по подушке волосы, целовала пальчики на маленьких ручках. Да, невзирая на высокий рост и немалый  размер обуви, ручки дочери остались маленькими. До сих пор...

Вик был ровестником Аллы. Когда-то - свидетелем на ее второй свадьбе, вместе с первой женой, обладающей незаурядными способностями в готовке и кулинарии, которая потом благополучно уехала в Америку со вторым мужем и открыла там свое дело по кормлению американского населения.

Вик позвонил Алле через несколько лет после ее развода с  бывшим, на тот момент женившимся в третий раз и окончательно спившимся, мужем. Сказал, что хочет увидеться  и приехать. Алла была не против. Приятный, импозантный - Вик не интересовал ее, как мужчина... по совершенно непонятным женской душе причинам, но почему бы не увидеться?

Встречали на станции вместе с дочкой. И та, большая охотница до взрослых мужчин, буквально сразу же подмяла его под себя. Алла... что Алла?... Она привыкла к худшему. Во всяком случае, Вик - свой, он не убьет, не обидит. Пусть будет... если без этого никак. Потом Вик, когда дочка окончательно "достала" его с женитьбой, (а он был женат во второй раз и разводиться не собирался), не раз говорил Алле: "Как же так получилось, я ехал к женщине, которая мне всегда нравилась, а тут такой... "переплет". Алла только пожимала плечами.

Когда же, вконец измученный Вик решил "сделать ноги", дочка устраивала такие "концерты", что жизнь для Аллы становилась пыткой и мучением. "Я хочу его наказать!" -
эти слова дочери были не просьбой, а приказом. Любимая Аллина подруга подсказала, как это можно сделать. И Алла пошла ... на кладбище с бардовой бумажкой, на которой черными буквами было несколько раз написано имя Вика. Или на черной... бардовыми... А заодно и своего любимого неверного Жорку, уходящего и приходящего, постоянного в кого-то влюбленного, но без которого  не хватало воздуха, тоже вписала - на другую такую же бумажку.

Бумаги требовалось подкопать в могилы с соответствующими именами неверных любовников.
Человек, чье имя было вписано на бумажке, должен был либо совсем опуститься, либо умереть.
Дочка и подруга стояли в стороне.



.............


Прошло время. Вику отняли почку, но, видимо, он был сильный - живет и здравствует по сей день.


Бедный Жорка окончательно спился и через несколько лет длительного пития, умер. Или ему помогли...  Алла перенесла тяжелую операцию.


Господи! Ты все знаешь, все можешь!  Отпусти грехи, очисти душу от скверны.

Простите, Вик и бедный Жорка!

Кто мог знать, что это - настолько серьезно...


8 02 2012г.