Фенси - я тебя люблю!

Любовь Потехина
С Фенси у меня не связано ни каких особенных воспоминаний, кроме этого.

Работала в одной я фирмешке, маленькой, самонадеянной и примитивной. Хозяин, начальник и по совмещению механик, мужик мне ровесник, с которым мы не очень то ладили, но все- равно работали (когда я решила уйти, то он на удивление долго и упорно уговаривал остаться, а я то думала, что будет несказанно рад) человек очень мечтательный и вообще страстный поклонник Депеш мод, старался задержать меня вечерами на работе и рассказать все свои планы, надежды и чаяния на ближайшие лет сто пятьдесят. В офисе продуваемом всеми ветрами сидела поначалу я одна (главный бухгалтер, кассир и прислуга за все - в одном лице). Но мое унылое и рассеянное внимание к своим байкам и мечтам шеф (звали его Андрюха, именно так, на Андрей Васильевич он просто таки обижался)решил разбавить симпатичной помошницей Иришкой. Иришка (в общем то неплохая девчонка) была весела как птичка, обладала хорошей фигурой и болтливостью сороки. А так как Андрюха взял ее слушать байки о своей гениальности и для справления более будничных мужских нужд, то от болтливости приуныл. Иришка принесла в офис атмосферу самого бессовестного цыганского кочевания. Как и следует барской фаворитке приходила с опозданием, слонялась по производственным помещениям по пол дня, а потом долго и самозабвенно пила чай и в подробностях описывала мне свой вечерний отдых, как планируемый, так и уже проведенный. В общем, я не считая ее своим работодетелем, нашла отличный маневр по пресечению ее трепологии (делая и для Андрюхи профит). Купила диск с песнями Фенси и ставила его довольно громко, когда Иришка начинала свою болтавню.Слащавый голос обволакивал мозг и не давал туда проникать посторонним звукам. Первый раз девченка сочла это просто музыкальным сопровождением и почти в темпе "Афтер Миднихт" прочирикала про намечающуюся сауну, а когда в песне зазвонил телефон, то встрепенулась и дернулась к аппарату. Свой вырвавшийся смешок я ловко скрыла прикинувшись сморкающейся; аккуратненько прибавила звук и подняв палец вверх загробным голосом сказала, что изучаю "музыкальные частоты на уровне внешнего локального развития мелодики, в культовых песнях и бла- бла-бла.
Жертва Билана посмотрела на меня с уважением и примолкла. Этим трюком я пользовалась без малого месяц. Но потом Иришке наскучило длительное молчание и она пожаловалась на меня Андрюхе. Видимо было ему сказано, что  я преступно использую рабочее время на посторонние дела. Вошел он внезапно и воинственно,в арьергарде вертляво и кляузно семенила Иришка, а у меня как раз играла "Энджелс край" и я кайфовала выписывая цифры в колоночку. С разбегу Андрюха окунулся в мечтательный мир Фенси и плюхнулся на стул передо мной. Губы готовые меня парафинить растянулись в счастливой улыбке и он сказал: "Фенси? О да! Так ты его изучаешь? А с изысканиями познакомишь?" Я сдержанно кивнула. Он повернул голову в сторону поблекшей Иришки: "Вот, Ирка, настоящая музыка! А, то все невозможное возможно...Музыка, пилять."