Скоро Масленица! Проводы русской зимы-2012

Астахова Светлана
               
В сценарии праздника обыграны лучшие  традиции русской масленичной недели.
Что же кроме  сжигания чучела Зимы(Масленицы) на веселой Ярмарке? Интрига праздника строится на климатических особенностях - внезапное возращение зимней погоды с наступлением весенних дней по календарю)

Действующие лица и костюмы:
Весна — у неё наряд красного цвета (Весна-красна), венок с разноцветными ленточками и цветами.
Зима —  белое длинное одеяние с короной.
Иван Царевич — одет в полушубок, шаровары, сапоги, шапку. В руке лук, за спиной колчан со стрелами. За поясом сабля. Не забудьте про колоду, в ней стрела Ивана Царевича. Колода  стоит посреди декорации двора.
Ульяна — дочка Весны. Весенний костюм в русском стиле.
Скоморохи — пять потешников (возможны варианты). Одеты в русские рубашки (прямо на тёплую одежду, учитывая открытую  площадку ярмарки), колпаки, шаровары, сапоги.
Снежный богатырь — что-то среднее между снеговиком и снежным человеком. Одеяние белое, больших размеров можно добиться с помощью наложения поролона.  В руках меч в виде метлы и большой круглый щит, похож на кухонный таз.
Лешие, черти — как можно более причудливые костюмы из того, что есть под рукой.
Вьюги-метели — персонажи под стать Зиме, в белых одеяниях. У них в руках лукошки со снегом и метелки из белых верёвок. Не менее трех участников.
Фольклорный ансамбль с трещотками, погремушками, можно мини-гармошки и русские дудочки.Массовка - хоровод девушек.

Двор перед площадью Ярмарки. На дворе колода, в ней торчит стрела. Скоморохи зазывают с ярмарки гостей на представление...(фотографии с праздника в первом комментарии текста)
ОРИГИНАЛЬНЫЙ текст сценария у автора, пишите в личную почту, А ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ БОЛЬШИЕ ФРАГМЕНТЫ: ПРОВОДЫ РУССКОЙ ЗИМЫ-2012 И ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА 2020