Казань-брал, Астрахань-брал, Крым тоже взяли! 5

Захар-Егорыч
                Глава 5


         После Судака и Ялты мы опять втроём , неразлучная компашка – Вит , Моторольчик и я , остальные рванули в столицу , а наш вояж продолжался . Мы прощаясь с гостеприимным Крымом  проехали через посёлок Береговой и на пароме из Керчи переплыли в Тамань , там у Моторольчика была квартирка и недалеко в своём доме отдыхали наши друзья из первопрестольной , с Витом мы тоже распрощались уже поздним вечером и он укатил в Майкоп , а мы остались у Макса с Мариной .

         Отдых в Тамани не произвёл на меня никакого впечатления , ну нет там того куража и взяться ему было не откуда , ну ещё прокатились до Анапы , а в завершении отдыха наши друзья в лице авторитетной Марины приняли решение посетить славный город Сочи , где тёмные ночи . На Марину никакие уговоры не действовали , она хотела посмотреть на поющие фонтаны и всё тут , по её утверждению от Тамани до Сочи можно доехать часа за три-четыре  … девушка просто не дружила ни с компасом , ни с географией , ни со временем … пиндюхали  мы туда часов восемь ! Макс весь в мыле от виражей на серпантинах бросил машину в центре города и мы пошли смотреть на эти грёбаные поющие фонтаны , бродили , бродили … чёт не видно их нифуя … оказывается они года два как на ремонте и вся конструкция зашита фанерой и лесами ! Пипец фонтанам ! Ладно , заголились на общественном пляже , купнулись слегка в " чистейших водах " кавказского курорта на общественном пляже и пошли покушали в ресторанчике каком-то и как потом выяснилось не очень здоровую пищу мы откушали , обратная дорога оказалась насыщена незатяжными  остановочками около придорожных кустов . 

         Девушка Марина сидела на переднем сиденье рядом с Максом , как бы на правах " жены " и была как бы " штурманом " – очень зря мы ей доверились однако , во-первых мы в районе Туапсе повернули на Шаумянский перевал , там же есть дорога и можно через Майкоп выскочить на трассу Дон ! Блин , ну  кто доверил этой девушке карту ! Дорога то она конечно есть , но вот какая она ! Суровые километров тридцать на самой верхотуре перевала - это вообще сложно назвать дорогой , язык не поворачивается , наш жигулёнок скрипя всем кузовом передвигался со скоростью километров в пять-десять по этому лунному пейзажу . А во-вторых после Майкопа вместо трассы Дон мы ухайдохали в сторону Краснодара и уже почти доехали до него … но тут вмешался я и дальнейшие перемещения нашей колесницы направлял Ваш покорный слуга .

         Но был один момент который мы все вспоминаем , а именно … после того как мы покорили Шаумян наш пепелац вдруг обнаружил под колёсами ровненький асфальт и весело жужжа моторчиком рванулся в Майкоп . Темнеет в горах быстро и мы облегчённо вздохнули когда выбрались на нормальную дорогу , я предложил заехать к Виту , благо адрес майкопский имелся и можно было бы там слегка перекусить и отдохнуть ,  уже в кромешной тьме подъезжая к городу видим светится фонарь на столбе каком-то …  чё за нах ! Макс врубил дальний свет и высветил покосившуюся от времени и непогоды будку с гайцами ))) они приветливо махали нам палочками полосатыми в две руки и при этом держали нас на прицеле своих АКСУ.  Здрасти , суко , приехали !

- Командир чё случилось ?

- Проверка документов … тааак ... откройте багажник … а это что ? ... а у девушек паспорта есть … а куда Вы едете , а Откуда ?  - короче задолбал адыгейский гаец  … блин нафуй … почемучка какой-то суко попался !

         Этот майкопский мудила с полосатой палкой искал повод докопаться , но не нашёл … тогда этот талантище заявляет Максу на ломаном русском языке :

- Вы меня ослепили когда подъезжали к посту ДПС ! С вас штраф !

         Да офуеть ! Да с этого придурка можно картины маслом писать и продавать на Старом Арбате как конченного законотворца правил дорожного движения … во как ! Макс сам ошалел от такого хамства , но деваться некуда , а то он ещё минут тридцать или поболеее будет мозг сносить и машину выворачивать в поисках компромата , а может и подкинет сразу мешочек с гашишем … отстегнул ему денежков чутка и наконец-то мы покатили дальше в надежде что таких постов больше не будет ! Постов то почти не было , но в Майкопе мы не заехали к Виту и его гостеприимным родителям домой по причине опять же Марины-штурмана , зато потом ночевали часа полтора в комаринном заповеднике прямо на трассе , вместо того чтобы вкушать майкопские разносолы и запивать их замечательным домашним винцом . Ранним утром мы уже въезжаем в покрытую смогом столицу … всё ! Мы – дома ! Отпуск кончился с завтрашнего дня опять трудовые будни …

          Могу сказать Вам , что в последующие годы повторить подобный проект уже не получилось по разным на то причинам , ну были конечно могучие выезды на четырёх машинах в Судак , но самые первые впечатления подкреплённые целой кучей фотографий просто вне конкуренции ! Зато дружеские отношения всей нашей честной компании закрепились и остались на всю жизнь !