Элитный бум в Болгарии

Алена Маус
Сегодня пришла хорошая новость – рассылка компании Евроберег оповестила, что рынок элитной болгарской недвижимости находится на подъеме. Так в прошлом году  было заключено в два раза больше сделок на рынке жилья  высокого класса. Самым дорогим приобретением оказалась покупка виллы в 1300 000 евро.
А что касается класса люкс, то здесь наблюдался еще один положительный тренд – оплата наличными и в большей степени иностранными гражданами. Кто знает, быть может, покупательский  всплеск наших граждан спродюсировал тот факт, что цены на квартиры уровня люкс снизились от 5 до 10%,  при  средней закупочной цене - 1500 евро за квадратный метр.
А может и  общее снижение цен на дома – до 20%, особенно в формате "ну очень большие параметры для  истинных ценителей пространства и свободы". Именно эти гурманы выставляли в своих требованиях брокерам обязательное наличие  просторной террасы, чтобы поместить на ней всех-всех своих гостей и ... сад. Чтобы было потом куда всех приглашенных выпроводить.
Итак, чем же хороша это новость? Тем, что психологически прошлый год закрепил крохотную тенденцию в укреплении веры определенной части населения России к зарубежной недвижимости как инструмента для сохранения средств. Кроме того, кого-то могли заинтересовать и  те 6-7% процентов, которые можно теперь получать от дохода в аренду. Естественно, речь идет о грамотно подобранном сопровождении специально обученных специалистов, понимающих толк в таком искусстве, как прогнозирование спроса и его своевременная корректировка.
Кстати, к мужскому и женскому праздникам, многие компании предлагают подобные услуги бесплатно. В реестр бонусов попали также юридические услуги по сопровождению получения  вида на жительство в Болгарии