Как правильно выбрать растение

Владимир Володин 37
Для помещений, балкона  и для лоджий растений очень много, поэтому выбирая их для дома, легко ошибиться. Рекомендуем присмотреться, какие из них хорошо себя чувствуют в домах друзей и знакомых, не обольщайтесь относительно крупных растений в общественных зданиях. Берут их здесь часто напрокат и возвращают в оранжереи, когда неблагоприятные условия содержания начинают отражаться на внешнем виде растений.
Необходимо знать особенности в обращении с некоторыми растениями следует соблюдать осторожность. Например, в период цветения левкоя, нарциссов, лилий и некоторых других цветов выделяется такое обилие пахучих эфирных масел, что они могут вызвать рвоту, головные боли. Букеты из этих цветов лучше делать небольшие, а на ночь вовсе выносить их из комнаты. Помещение, где находятся душистые цветы, следует чаще проветривать.
Надо быть осторожным, ухаживая за олеандром и примулой, так как сок листьев, стеблей и даже цветков  олеандра ядовит. Поэтому надо внимательно следить, чтобы он не попал в глаза, на слизистую оболочку рта и на руки. Особенно если на коже есть царапины и ссадины. После ухода за ним надо тщательно вымыть руки с мылом.
Цветы и листья примулы могут вызвать крапивницу и экзему на коже человека, склонного к аллергическим реакциям, если он прикасается руками к растению. А иногда аллергию вызывает даже запах цветущей примулы. Таким людям разводить се дома не следует. После ухода за примулой также следует вымыть руки с мылом. Млечный сок некоторых видов растений, попадая в рот, вызывает тошноту, колючки кактусов нередко вызывают болезненное раздражение и длительные нарывы. Поэтому ухаживать за ними лучше в кожаных перчатках.
В помещениях, где есть маленькие дети, и в детских учреждениях не рекомендуется разводить олеандры, примулы, кактусы, эйфорбии, пелангории.
Однако вред от комнатных растений – довольно редкое явление, В подавляющем же большинстве комнатные растения для, человека полезны.