Любовь и долг. 14

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь:http://www.proza.ru/2012/01/24/58

Я быстро набрал позывные нашего рейдера, затем маленький текст вызова и, ожидая подтверждения стал представлять, как обрадуется старина Р'нег получив мою весточку и как он поспешит доложить командиру о том,что его агент 008, Серж Серебрянский дал наконец о себе знать.
Однако прошли все мыслимые и немыслимые сроки, но лампочка, сигнализирующая о том, что мне пора переходить на приём, не загоралась. Я повторил свою попытку. Результат был тот же. Что случилось? Я терялся в догадках. Мысль о том, что c нашим GP-18 случилось что-либо непредвиденное даже не приходила мне в голову. Скорее всего...скорее всего...БА!!! Я с досадой хлопнул себя по коленям. Ну конечно причина скрывается в нашем очень неудачном старте. Тот сильный удар о борт стоящего рядом транспорта лишил нас уникальной приемопередающей антенны гиперсвязи, установленной как раз по левому борту челнока. Теперь мой кораблик стал и нем, и глух.
Когда я сказал об этом Адине, она не очень и опечалилась этому, или же скрыла своё огорчение от моей неутешительной новости. Она думала о чем то ином, то и дело посматривая испытывающим взглядом то на меня, то на Эсмеральду, то на так и сидевшего в своем углу ригелианина. Наконец, приняв какое-то, давшееся, как я заметил, ей с трудом, важное решение, она встала, подошла ко мне и сказала:
-Это ничего не усложняет, даже напротив, помогает мне решиться на задуманное. Сейчас я всё тебе объясню.
Но вначале я хочу выслушать твои объяснения.
Я изумленно спросил:
-Не понимаю, какие от меня требуются объяснения?
-Ты, старлей, уже нарушил целую кучу должностных инструкций  и теперь вынуждаешь меня нарушать их.
Разве ты не знаешь, что нельзя привлекать к выполнению секретных операций посторонних лиц. И капитан Дюпон
указала взглядом на Эсмеральду. Бедная девушка слушала нас с напряженным вниманием и смотрела на меня умоляющими глазами, опять полными слёз. Меня снова переполнила злость и обида, но я сдержался. Субординация и осознание некоторой своей вины не дали выплеснуться этим чувствам. Я лишь с горечью заметил:
-Если бы не эта посторонняя, ты...Вы бы так и сидели прикованной к стене в подземелье Бараборского замка.
Лишь благодаря Эсмеральде я смог быстро и легко найти и освободить Вас.
-Но ты же совсем не знаешь эту девчонку. Разве можно доверять первому встречному. А если она попадется в лапы друзей этого ублюдка? Ты уверен, что страшные пытки не развяжут ей язык?
-Да! Я согласен. Я мало знаю Эсми, но...Но я ВЕРЮ ей. И хватит! Она летит с нами. Не выбросишь же ты её в открытый космос.
-Хорошо. Считай, что убедил. А теперь выслушай меня. Ты знаешь церианский?
Я кивнул:
-Не очень хорошо, но достаточно для того, чтобы понять тебя .
И Адина перешла на свой родной язык,который напомнил мне те вечера моего детства,когда бабуля укладывая меня спать, рассказывала мне сказки и читала стихи на этом языке.
-Я успела узнать немного, но и то, что я успела, несёт большую опасность всем гуманоидным расам Галактики. И вам,землянам, и нам, церианам, и зинтанам и  другим подобным нам человечествам. Ужасный Скорпион, настоящее имя которого Фарлак  Аль, один из пяти бывших владык Драгона не смирился с поражением своей угасающей расы, он один не признал подписанную четырьмя остальными правителями драгов мирную декларацию. И теперь, собрав подонков со всей нашей Вселенной, вынашивает зловещие планы. Где-то в глубинах Галактики на орбитальной космической станции, оставшейся от былого военного могущества Империи
Драгона, ведутся секретные исследования по созданию новых видов вооружений, новых видов бактерий и вирусов, способных уничтожить любое человечество Галактики. К работе Фарлак и его подручные привлекают лучшие умы со всех обитаемых миров. И вот мне удалось узнать, что два года назад в этих орбитальных лабораториях началась разработка новых наркотических растений и синтетических препаратов, опасно воздействующих именно на человеческие расы...на нам с тобой подобных людей. Скорпион почему-то особенно ненавидит всё, что связано с людьми, считая их главной причиной, положившей конец экспансии драгов в Галактике. Недавно эти разработки принесли первые горькие плоды. Этими сумасшедшими учеными выведена культура растения, в спорах которого содержится алкалоид, составная часть страшнейшего, вызывающего фантастические видения наркотика. Но не это самое страшное, Серж. Этот алкалоид разрушает ДНК всех ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ рас. Единственное, что я не успела, так это узнать точные координаты той самой секретной орбитальной станции драгов. Службой Охраны гангстерской группировки Скорпиона был схвачен мой связник. Они пытали его, страшно пытали, на моих глазах, но Кадур не сказал им не слова. Он умер, как герой, как настоящий Звёздный Коп. После его смерти ближайшее окружение главаря начало с недоверием относится и ко мне. Один из особо приближенных к главарю бандитов, наш нынешний пленник Горр ор Ригган, возглавляющий Службу Охраны организации, настоял перед боссом о применении ко мне мер физического воздействия. Так я и оказалась в подземелии мрачного замка.
-Ну и что ты намерена предпринять в сложившейся так невыгодно для нас ситуации?
Не знаю, Серж. Подумать надо. Последнее, что мне удалось узнать, было то, что гангстерам удалось завладеть маленькой планеткой, населенной гоминидами, стоящими на примитивной ступени развития. Огромные плантации
этой планеты они засеяли культурой, названной ими Eugenica kill и теперь со дня на день ожидают урожая.
Я должна попытаться, хотя бы попытаться, сорвать эти их планы.Скажи,Серж...я могу рассчитывать на твою помощь?
-Так что ты конкретно предполагаешь?
-Послушай меня. Это было моё 13-е задание. У вас на Земле это число считают несчастливым. Но я не верю в приметы. И я доведу эту операцию до конца. Тем более у нас нет связи. И времени тоже нет.
Я задумался. Действительно, аргументы Адины были более чем убедительными. Да и неписаный кодекс чести агента GP(Галактической Полиции) осудил бы нас, если бы мы сложили руки и вернулись на базу, обладая такой информацией и не сделав попытки реализовать её. Пока мне везло. А!...чем черт не шутит...вспомнил я эту старинную присказку и улыбнулся:
-Ну хорошо!!! Я в твоей команде. Говори,куда летим?
Светившееся неподдельной радостью лицо моего командира сразу стало грустным и растерянным:
-Если бы я знала, Серёжа - в отчаянии почти выкрикнула Адина
-А давай мы спросим об этом у нашего высокопоставленного гостя -с иронией обронил я и направился в угол, где находился наш пленник.
Горр ор Ригган со страхом глядел на меня своими немигающими глазами.
-Уважаемый, - по-прежнему иронически обратился я к нему на интерлингве - не будете ли Вы так добры?
Не поможете ли Вы нам разрешить одно маленькое недоразумение? А ну говори, сволочь, как нам добраться до вашей чертовой орбитальной станции? Да поживей, не то я просто вышвырну тебя в открытый космос ,случайно забыв выдать скафандр.
Регилианин поднялся с пола и, изобразив на лице некое подобие улыбки,  произнес своим скрипучим голосом:
-Не пытайся запугать меня, чел. Я не боюсь смерти - и после затянувшейся паузы добавил - Однако мы с тобой могли бы заключить сделку.
-Какую еще сделку, урод? Ты и не надейся купить офицера полиции.
Выгодную сделку, мой мальчик, выгодную для обеих сторон. Я дам вам код Гиперперехода к интересующему вас объекту в обмен...в обмен на содержимое того баула, который ты так ловко унес из нашего казино и выйду из этой игры. Мне хватит этих денег, надолго хватит. Ты считал свой выигрыш, мальчишка?
Я присвистнул от удивления. Шальные деньги, как известно, не приносят удачи, но тут она сама плыла мне в руки. И уже через несколько минут мы ударили но рукам, договорившись, что он благополучно приводит наш челнок на секретную станцию драгов, а я после успешного завершения этой операции лечу с ним на ближайшую цивилизованную планету,где, обналичив в "Церабанке" мой вклад на кредитной карте, я вручаю ему всю сумму своего выигрыша.
Адина уступила нашему новому "другу" свое кресло и тот начал проворно набирать своими когтистыми пальцами программу  предстоящего нам Гиперперехода. А я задумался над тем, как разместить мою увеличившуюся команду. На нас четверых приходилось только три антигравкушетки. Да! Волк,коза и капуста. Конец моим колебаниям положила Адина. Она, лишь только Горр ор Ригган ввел программу в бортовой компьютер,  сказала
громко с шуткой:
Пассажиров просим занять места согласно купленным билетам. Ригелианин привычно занял ближайший к пульту антиграв, закрыл
герметичный прозрачный купол, улёгся поудобнее и подал мне общепринятый среди астролётчиков знак своей готовности к переходу. Вот с Эсмеральдой было сложней.Сначала она не могла забраться на высокое для её малого роста ложе антиграва, потом, чтобы закрыть купол начала дёргать за все ручки и нажимать на все кнопки. Пришлось мне снова объяснять ей порядок погружения в анабиоз. Она слушала меня вполуха. На лице у неё была горькая обида, а в голове...Впрочем, я догадывался,что твориться в её глупенькой голове.
Когда я убедился,что с ней всё в порядке и собрался задвигать прозрачную полусферу, она умоляюще взглянула на меня. Я не удержался и,  улыбнувшись, поцеловал её...в нос. Ревнивица надула губы. Она ожидала большего.
Когда я подошел к своей антигравкушетке, наш командир уже была там. Я осторожно улегся рядом. Задвинул крышку, проверил герметичность и, мысленно пожелав нам удачи, привычно замкнул контур Перехода.
Заработал наш аппарат анабиоза. Последним,что я запомнил, было нежное дыхание Адины на моём лице.


Продолжение следует...http://www.proza.ru/2012/02/08/21