Откровения Владимира Путина - 10

Серафим Григорьев
6 февраля 2012
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с политологами.
ВЛАДИМИР ПУТИН.
Ведь цель государства в том, чтобы налоги с этих компаний получать в нужном объёме, заставить их платить. И в этом смысле, я скажу вам, даже привлечение иностранных инвесторов в наши частные компании нефтегазового комплекса даёт результаты.

Вот пришла одна из компаний… BP ( бывшая «BRITISH PETROLEUM») пришла в одну из наших нефтегазовых компаний, российскую – УПЛАТА НАЛОГОВ, прошу внимания, УВЕЛИЧИЛАСЬ в 20 РАЗ, не проценты, а в 20 РАЗ!!! (ПРИМ. Иностранцы меньше воруют?)
Есть ещё одно соображение. Говорят, вот там они себе карманы набивают и так далее. ДА, ЭТО ПРАВДА!..

Или вот приравнять КОРРУПЦИЮ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ. Это хорошее предложение.

Можно, у нас же 85 млрд., по-моему, за прошлый год ОТТОК КАПИТАЛА. Я на что хочу обратить внимание: из этих 85, если мне память не изменяет, я сейчас на память говорю, у нас 60–62 млрд. – это наши инвестиции в компании за рубежом, а это ведь ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС.

При Екатерине II Россия больше всего земель приобрела, кстати говоря. Она в этом смысле более эффективный была монарх, чем Пётр I: меньше кровищи было, но БОЛЬШЕ ПРИОБРЕТЕНИЙ.

Да, НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, в то же время ДЕНЬГИ ведь тоже С УМОМ истратить надо!!!..