Любовь со вкусом манго - 1

Владимир Митюк
Глупо говорить – с первого взгляда….  Новые люди, новые впечатления. Я приехал позже, через два месяца после внедрения наших в Мумбаи, посему уже что-то быложностями. определено, симпатии, взаимоотношения.

Даже то, кто с кем сидит в автобусе, везущем на работу в  Doc Yard, крупнейшую в Индии судостроительную верфь и военную базу. Я был один из тех, кто обеспечивал, гарантировал и проч., наши обязательства в зоне Западного командования индийских ВМС в Мумбаи, Восточное же командование находится в Визакхопатнаме,  на побережье Бенгальского залива. Тот, кому удастся побывать там, вполне обоснованно скажет, что Гоа отдыхает…. Но Визак – город закрытый, райцентр в Хайдарабадской области (Вишакхапатнам, Андхра-Прадеш Индия ), всего-то 3 миллиона жителей….

Но мы были с противоположной стороны Индостанского полуострова. Или материка?  Как-то неудобно называть полуостровом столь прекрасный край….

А жили мы в одном из лучших отелей, как-то даже столкнулись с приехавшим на конференцию Чубайсом. Но у нас были свои задачи и свои проблемы….  Которые мы решали, и весьма успешно….. И, в тоже время, оставаясь людьми со своими же привязанностями, страстями и возможностями, обязательствами. Что не исключает возникновения новых, и в самый неожиданный момент… .

Рабочий день начинался в 9 утра, мы въезжали на территорию Док Ярда, где уже почти не работали мобильные телефоны, разве что подняться на крышу корпуса – а вид и на ворота Индии, и на залив, и на всю базу. И, что самое интересное, никому не приходит мысль  перенести верфь из центра города к черту на куличики, не то, что нашим вумным головам…. Отправить в Кронштадт,  отмыть миллиарды, и вконец загубить отечественное судостроение…. А на освободившейся территории…  Но это у нас, индийцы же чтут не только память предков, виртуальную, об этом мы треплемся последних лет.... Ну, много… 
А кто-то просто сохраняет память….

Итак, мы приезжали на работу, почти у ворот Индии, мимо дерева, на котором гнездились летучие мыши, целые колонии свисали с ветвей, ожидая наступления ночи…. Вообще-то не мыши, а летучие лисицы, но для нас никакой разницы….

Мы приступали к работе, весьма интенсивной, и трудились до обеда. Потом – снова в автобус, в отель, обедать, но иногда….

Есть такое понятие – lunch packet. Его выдают тем, кто по какой-то причине не смог, не захотел или отъехал на объект….

А о любви?
Потом, все связано…. И чувства возникают непроизвольно, и независимо от нас….

Продолжение следует…

Любовь под знаком джакаранды

Моя любовь
Со вкусом манго,
Кокос летит -
не увернуться,
Любовь - под знаком джакаранды,
Совсем не грех ее коснуться...
А Raffaello -
Слишком пресно,
Как недозрелая папайя...
Любовь моя
Со вкусом манго
Уйдет навек в начале мая...