Шоколад. Любовный напиток

Антон Рысаков
Есть такая милая традиция – дарить возлюбленным в День святого Валентина шоколадное сердечко. И сокрыт здесь куда более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд. Ведь какао – не только известный ещё с XV века афродизиак, но и природный антиоксидант, повышающий иммунитет и защищающий нас от атеросклероза. Выходит, вместе с шоколадкой мы дарим любимым ещё и здоровье. И молодость! А это ли не главное для нашей сексуальной жизни?!

Лишь на закате ХХ века учёным удалось доказать, что шоколад стимулирует выделение в мозге дофамина – химического вещества, которое даёт человеку ощущение комфорта и поднимает настроение. Кроме того, обнаружен и такой любопытный факт: шоколад действует на тот же центр удовольствия мозга, что и кокаин… Вот откуда эта неудержимая тяга к шоколаду!

Может, в отличие от кофе, какао и является наркотиком, но, согласитесь, очень всё-таки приятным, да к тому же ещё и полезным. Не так давно одна учёная дама по имени Шейла Мани из медицинского колледжа в Хьюстоне экспериментально установила, что выработка дофамина, которой способствует шоколад, пробуждает женскую чувственность. Кроме того, как показали современные психологические исследования, даже запах шоколада приводит к перестройке мозговой активности. С одной стороны отмечается успокоение, а с другой – активизируется эмоциональный центр. А какая любовь, скажите на милость, бывает без эмоций?

Так что, дорогие подруги, ежели вы неравнодушны к шоколаду, не отказывайте себе в удовольствии быть сексуальнее. И всячески разнообразьте свою «какао-кухню». А в Валентинов день обязательно приготовьте для себя и любимого нечто шоколадно-изумительное и возбуждающее.

Из напитков горячих особенно хорош «Шоколадный пунш»: 0,5 литра молока вскипятить с измельчённой плиткой шоколада (100 г), добавить натёртую лимонную и апельсиновую цедру и 1/2 стакана рома.

Или кое-что покрепче: 200 г сливочного масла и 150 г сахара растопить на слабом огне. Непрерывно помешивая, добавить 200 г шоколада, а когда масса станет однородной, влить 0,5 литра водки и всё перемешать. И сразу же пить.

Ну, а понадобится остудить слегка пыл любовный, так весьма подойдёт какой-нибудь из коктейлей.

№ 1. 50 г шоколада растворить в тёплом молоке (2 стакана) с 1 столовой ложкой сахара и сильно охладить. Добавить 2 рюмки шоколадного ликёра, размешать и подавать с кусочками льда.

№ 2. 50 г шоколада растворить в стакане горячей воды и охладить. Добавить ещё стакан холодной воды, сок 1/2 лимона, ванилин, 2 столовые ложки сахара и 2 рюмки коньяка. Смешать и разлить в высокие стаканы со льдом.

А название этим поистине любовным напиткам придумайте сами. Не «Валентин», так «Вольдемар»… или как там вашего возлюбленного звать-величать? И пейте на здоровье и во славу великой любви!


Любовь СЛАДКАЯ



Книга «Кулинарные штучки Эроса»





Фото из Интернета.