Болезни надо лечить, а не загонять внутрь

Мудman
Программа «ВРЕМЯ» показала две минуты из жизни Государственной Думы. В центре скандала, как всегда Владимир Вольфович. Крыл с трибуны «Единую Россию»… Грустные глаза ведущего после демонстрации сюжета, словно немой укор для всех митингующих. А я опять задаюсь вопросом: Что случилось с политической жизнью в России? Куда подевались толковые и умелые ораторы? Почему со времени Первого съезда Народных Депутатов СССР Государственная Дума России не стала «народной трибуной», «кузницей кадров» для политической элиты страны? Двадцать лет «думские старцы» находятся у кормила Законодательной власти, и за эти годы не выковали ни новых имён, ни политическую систему. А некоторые так и не научились вести культурно политические дискуссии. (!!)

Если вы думаете, что «разогнав по кухням» всех несогласных, вы решите проблему, то глубоко заблуждаетесь. От недостатка плюрализма мнений и разнообразия партий ситуация будет только ухудшаться. Как ни грустно, но надо продолжать политические споры, ибо только через них вырабатывается способность аргументировать свои взгляды и слышать противоположную сторону. Другого пути просто нет. Никакие 7%-ные барьеры не спасут от деградации Законодательной власти.

Я не поленился и полез в Интернет, посмотрел список народных депутатов Первого съезда СССР. Да по нему можно историю страны изучать! Имена звучат, как летопись.

Юрий Власов, Валентин Дикуль
Анатолий Карпов
Иосиф Кабзон
Раймонд Паулс, Евгений Дога
Виталий Коротич
Рой Медведев
Михаил Полторанин
Валентин Распутин
Фазиль Искандер
Эдуард Сагалаев
Галина Старовойтова
Иван Кожедуб, Алексей Маресьев
Марк Захаров
Кирилл Лавров
Михаил Ульянов
Ролан Быков
Олег Ефремов
Дмитрий Лихачёв, Борис Патон, Андрей Дмитриевич Сахаров
Туполев Алексей Андреевич, Евгений Велихов
Святослав Фёдоров
Элла Памфилова
Гавриил Попов
Геннадий Бурбулис
Тельман Гдлян
Евгений Примаков
Николай Рыжков
Валентина Матвиенко
Светлана Савицкая, Валентина Терешкова
Анатолий Собчак
Николай Травкин
Александр Николаевич Яковлев
Бурлацкий Фёдор Михайлович
Казанник Алексей,
Юрий Афанасьев
Генрих Боровик
Юлия Друнина
Евгений Евтушенко
Михаил Горбачёв
Борис Ельцин

. . .


А что останется от Государственной Думы России сегодняшней? Кадры с драками и цифры о числе подписанных Законов, спущенных с Кремля?


Нет, я, конечно, понимаю, что поэты и металлурги не лучшие законотворцы. Но всё же должен же первоначальный смысл названия «ДУМА» соответствовать сущности! Или нет? Почему мы три фамилии знаем, и от одной из них вечно шарахаемся. А где авторитет мозговой деятельности? Почему его в Думе так мало?!

Значит, что-то не так. Значит, не правильно выбираем. Значит, выборы по партийным спискам отрывают депутатов от народа. Создают такие самодостаточные и закрытые структуры, от которых на слуху только один логотип. – А это неправильно!

Неправильно. … Я так считаю.


0:30:34 08.02.2012          1F50900