Сны Лавкрафта

Клуб Тринадцатое Убежище
ВНИМАНИЕ! На портале ПослеSLовие (viboo.ru) стартовал конкурс при поддержке нашего клуба!

Сроки: 23 января - 9 марта 2012 года (подача работ). С 9 по 14 марта – голосование жюри. 15 марта – подведение итогов. Данная дата выбрана не случайно. Именно в этот день 75 лет назад не стало великого мастера страшных историй Говарда Филлипса Лавкрафта. Может дата и не самая приятная, но символичная. Почтим память короля ужаса хорошим соревнованием!

Требования к работе:

- Миниатюра / рассказ (до 20 000 символов Word). Ни каких исключений! Проверяйте, пожалуйста, объём перед тем, как отправить свой труд (для Word: Сервис – Статистика).
- Запрещена не табуированная речь. За нарушение данного пункта работа снимается с конкурса, без разговоров. Если вы не уверены, является какое-то слово из вашего рассказа матом – спрашивайте личным письмом любого судью!
- От автора принимается 1 – 2 работы, не более.
- Обязательно, чтобы работа была написана специально для конкурса.
- Обязательно, чтобы труд был в жанре хоррор (или смешанном, но с превалирующими элементами ужасов).

Жанр: ужасы (хоррор) + любая смесь, на основе этого жанра (от кибер хоррора до тёмного фентези) + фанфики по хоррор играм + фанфики по фильмам ужасов.

Жюри и методы судейства: трое (3) членов жюри, коллективное голосование. Каждая работа будет рецензирована всеми членами судейства.

Оценивается:
1) Атмосфера. Рассказ должен вызывать страх, ну или хотя бы лёгкий испуг. Давящая тревожная атмосфера приветствуется! Еже ли вы решите прислать комедийный ужастик, то не смотря на юмор, не забудьте про кровавые сцены и неприятные подробности.
 2) Сюжет. Хотелось бы получить нечто оригинальное, без штампов и заезженного повествования. Даже, если это и будет работа по игре / кино, то пусть она не слепо копирует сюжет, а несёт что-то своё.
3) Персонаж. Неплохо узреть личность среди мрака и хаоса. Герой в данном жанре очень многое решает.
4) Грамматика, стилистика. Пожалуйста, прежде чем выставить свой труд на всеобщее обозрение – трижды проверьте его.
5) Общее впечатление

Десятибалльная система по каждому пункту.

Если автор сомневается в адекватности оценки - жюри развернуто объясняет, почему так или иначе были выставлены баллы. В любом случае не забывайте, что имеете дело с дилетантами, а не с профессионалами. Мы можем ошибаться.

Члены жюри:

- korol.R
- sNOW_sPRAY
- aliens

Конкурс будет проводиться на сайте проекта ПослеSLовие в специальном разделе. Работы выкладывать в блог, в раздел Сны Лавкрафта

Призы:


- профессиональное озвучивание работ победителей (1, 2, 3 места)
- озвучивание работы, занявшей первое место на голосовании (голосование пройдёт в группе проекта на сайте ВКонтакте), если данная работа не будет в числе победивших от судейства
- каждая работа-победитель будет помечена специальным логотипом, информирующим о её статусе


За что работа может быть снята с конкурса:

- Мат
- За отсутствие жанровой составляющей (выполнена не в стиле ужасов)
- За плагиат
- Если выяснится, что работа ранее была опубликована где-либо.

ВНИМАНИЕ! Конкурс будет считаться запущенным только, когда количество работ, присланных на него, будет не меньше пяти (5)!

И, пожалуйста, помните об ошибках прошлого конкурса. Читайте внимательно правила, общайтесь с судьями! Выставленная вами работа будет просмотрена один раз! Все её недочёты будут учтены. И более её никто не будет перечитывать. Уважайте нас, прошу, друзья! Если вы не уверены в чём-то – спрашивайте! Вас никто не проигнорирует. Наоборот, контакт приветствуется!

Послесловие:

Участие в конкурсе может так же принять судья. В таком случае его оценка формируется по принципу (судья1 + судья2) / 2, а не (судья1 + судья2 + судья3) / 3. Это будет эквивалентно. Могу гарантировать беспристрастность и честность в оценке (см. прошедшее соревнование).

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА:

Клуб Кибердемон
http://www.proza.ru/avtor/cyberdemonclub

Клуб Тринадцатое Убежище
http://www.proza.ru/avtor/klubfollaut