Размышление на заданную тему - 1 начало

Вонсович Оксана
     ***                ***
  Меня попросил один из авторов ПРОЗЫ написать статью о национализме, национальности, нации... Но условие было такое - всё нужно написать своими словами ( я понимаю это условие так - классическая формулировка и объяснение. Может такой вариант коиу - то будет напоминать лекцию, но изложение на заданную тему будет для старшестуденческого возраста ).

     ***                ***
   Каждый из нас твёрдо знает свою родословную ( если нет, то хотя бы приблизительно ). Наши дедушки и бабушки впитали в себя поведение и образ жизни своих бабушек и дедушек, и весь этот накопительный груз от множества поколений уже от наших родителей перешёл к нам. Золотое время детства, когда нет времени и мысли задумываться о принадлежности к определённой национальности. То, что мы впитываем в это время от взрослых, несёт в себе большую часть национального ( то, что принадлежит нашим ближайшим родственникам. Это особенность во всём: одежда, приготовление пищи, язык общения, домашняя обстановка, даже форма восприятия мира ).Взрослые, воспитывая ребёнка, не специально, а пользуясь опять таки накопительным грузом предков, передают новому поколению определённые национальные особенности ( и, как вы понимаете, речь не идёт о чисто внешних отличиях ).
   Уже взрослый человек понимает свою ( или другого человека ) принадлежность к той или другой национальности.
   Классическая формулировка национальности: " Национальность - принадлежность человека к определённой этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, традиций, обычаев, психологии, образа жизни."

продолжение следует.