Свезло так свезло, - подумал бы Шариков

Вера Пашкова
                / или: мечта среднестатистического совка/



       Она вышла из дома рано - желание прогуляться по лёгкой прохладе летнего утра оказалось сильнее потребности выспаться после утомительного четверга. Этот день всегда был для неё изнуряюще длинён: оперативка у главного, которая как всегда закончилась полным разносом всем без исключения сослуживцам, переделывание месячного отчёта, утверждение перспективных планов на следующий квартал, ещё море всякой всячины типа пробежки по всем магазинам, разбросанным по территории завода.
       Она предпочитала отовариться необходимым сьестным именно в четверг, так как в пятницу это не всегда удаётся из-за громадных очередей. Желание иметь на выходных полные холодильники гоняло в пятницу всех служащих заводоуправления , и тут уж держись: ни шиша не купишь, а ноги собьёшь , да ещё и, не дай Бог, попадёшься за этим занятием начальству, которое тоже в рабочее время рыщет по этим же магазинам в поисках того же... А сегодня зато можно  прогулочным шагом идти на службу, чёрт бы её побрал. "Почему я - не дочка миллионера? Ну или бы , на худой конец, идти по улице и найти ...Ой, а что бы найти?" Она озадачилась на мгновение и даже остановилась. Непроизвольно наклонилась и увидела прямо под ногами кошелёк. И это был не просто какой-нибудь кошелёк, а портмоне из тонкой кожи с двумя тиснёнными змейками на одной стороне, и с такой же тиснённой розой на другой! Руки тряслись и она никак не могла пересчитать крупные купюры, туго набитые в кошелёк. Снова и снова она принималась за пересчитывание, но, дойдя до сто двадцати восьми тысяч, останавливалась.
        "А чего их считать, мои же!  Нет, и всё же, если я в месяц получаю примерно сто пятьдесят, на сколько же мне их хватит? Может на работу не ходить?" Персональный калькулятор её даже вспотел от напряжения... "Что же получается? На семьдесят лет мне этих денег хватит? Нормалёк! Никуда не пойду, ура! Пусть дураки  работают, их, как говорится, работа любит!" Она даже икнула от удовольствия и ...проснулась...