Король. Шут. Палач

Пан Ди
Король. Шут. Палач.

С.Ж.

Не в силах устоять перед вашими многочисленными просьбами, я поведаю вам о том, что же произошло со Второй Маленькой Девочкой из Коробки у Стены.
Она долго шла тёмным лесом. Деревья его непролазной чащи росли настолько густо, что Солнце почти не проникало через их сросшиеся ветви. Назойливые кусты то и дело цеплялись за каштановые локоны Маленькой Девочки и царапали её нежное тело, мешая Нашей Героине идти своим путём. Уже вечерело, и Маленькую Девочку стали пугать странные звуки, доносящиеся из непроглядных зарослей. Она боялась диких зверей и ещё чего-то неведомого, что невозможно было высказать, если бы вдруг захотелось поговорить самой с собой. Маленькая Девочка готова была расплакаться от безысходности своего положения в этом враждебном лесу, как вдруг впереди забрезжили лучи света. Густые деревья со сросшимися ветвями и назойливые кусты как будто расступились перед ней, убоявшись её настойчивости, дремучий лес кончился, и Наша Героиня вышла на озарённую вечерним Солнцем круглую поляну.
Поляна была небольшой, сразу за ней опять начинался пугающий лес. Окинув её надеющимся взглядом, Маленькая Девочка радостно обнаружила посреди поляны деревянную кровать. Подойдя ближе, она отметила, что кровать, по всей видимости, детская. Она была убрана белоснежной простыней с кружевным покрывалом и мягкой подушечкой посередине. Маленькая Девочка устала целый день продираться через заросли дремучего леса, ей хотелось отдохнуть, и она решила прилечь на милостиво посланное ей провидением ложе, немного поспать, а затем решить, что же ей делать дальше. Когда Наша Героиня, поместив подушку туда, где, как ей казалось, должно быть изголовье,  легла, то выяснилось, что кровать мала даже для такой Маленькой Девочки. Наверное, эта мебель была предназначена для совсем крохотных детей, не таких самостоятельных, как Наша Героиня. Благо, у кровати не было спинок, и Маленькая Девочка не слишком переживала из-за торчащих из-под кружевного покрывала миниатюрных ножек с розовыми пальчиками.
Проснулась она от того, что ей было щекотно. Сразу не осознав, где находится, Маленькая Девочка сладко потянулась и уже хотела перевернуться на другой бок, но сквозь пелену сна смутно припомнив всё, что было накануне, она открыла глаза.
Стояло раннее утро, а значит, Наша Героиня проспала весь вечер и всю ночь. Поляна полнилась птичьими трелями, и лес уже не казался таким враждебным, как вчера. Осмотревшись по сторонам, Маленькая Девочка с удивлением села на своём ложе, где ей так безмятежно спалось. Возле кровати стояли Трое. Точнее стоял лишь Один. В чёрном плаще с капюшоном, скрывавшем лицо незнакомца, он опирался на длинный двуручный меч. Остальные Двое, не обращая на него никакого внимания, суетились вокруг детской кроватки. Один из них, богато одетый, невысокого роста и плотного телосложения, был в короне. Другой, высокий и худощавый, – в клоунском наряде и дурашливом колпаке с бубенцами.
Тот, Что В Короне сказал:

«Поскорее, братец Шут,
Наложи на ногу жгут
И возьми свою пилу,
Будет что-нибудь к столу!».

Тот, Что В Колпаке отвечал ему:

«Как же! Ты у нас Король,
А сидишь в норе, как кроль!
В прошлый раз пиликал я,
Теперь очередь твоя!».

Маленькая Девочка не могла понять, о чём они толкуют. Зато она поняла, что стало причиной её внезапного пробуждения. Это была линейка в руке Шута, которой он мерил часть её крохотной ножки, выступавшую за пределы кроватки. Маленькая Девочка в страхе отдёрнула свою прелестную конечность от внезапных рук Паяца. Она была уже достаточно напугана странным поведением и невнятными диалогами этих людей.
Не обращая никакого внимания на пробуждение Маленькой Девочки, незнакомцы продолжали вести свои малопонятные разговоры.
Тот, Что В Короне сказал:

«Я не спорю, ты пилил,
Только я его свинтил,
Он кусался и кричал,
Звал на помощь и врача!».

Тот, Что В Колпаке отвечал ему:

«Как же ты меня достал!
Я монархов уважал,
Но тебя я проучу!
Вот, сейчас поколочу!».

Отбросив в сторону линейку, Шут выхватил из складок своего клоунского наряда острозубчатую пилу и, размахивая ею, погнался за Королём. Перепуганный Монарх, то и дело уворачиваясь от норовившей оттяпать ему голову с короной пилы, убегал от Паяца, и они закружились в смертельном танце.
Маленькая Девочка, раскрыв от изумления ротик, в недоумении наблюдала за поведением Двух, казавшихся взрослыми, дядь. Как вдруг эта клоунада прекратилась. Наша Героиня не успела заметить быстрого взмаха меча Незнакомца В Капюшоне, она лишь ощутила брызги свежей горячей крови на своём детском личике. Спустя мгновение Маленькая Девочка закричала. Её крик разнёсся по залитой Солнцем и кровью лесной поляне. В широко раскрытых от ужаса голубых глазах Нашей Героини отразился апогей разыгравшегося только что спектакля. Обезглавленный Король и разрубленный пополам Шут, словно примирившись, лежали рядом. Корона и Колпак нашли свой последний приют в сочной зелёной траве. Третий Незнакомец всё так же безмолвно и неподвижно стоял, опёршись на свой длинный двуручный меч с остро отточенным лезвием.
Немного придя в себя и ещё до конца не осознавая всего ужаса свершившегося действа, Маленькая Девочка вскочила с кровати и устремилась в сторону леса. Она не думала о том, в какую сторону бежать. Ей хотелось поскорее избавиться от всего этого кошмара, как вдруг она увидела узкую тропинку, которую не замечала ранее. Наша Героиня, не раздумывая, бросилась к ней, полагая её своим единственным спасением. После долгого отдыха бежать было нетрудно, и вскоре поляна скрылась из виду, но даже почувствовав некоторое облегчение из-за отсутствия звука преследующих шагов за  спиной, Маленькая Девочка дрожала от звеневшего в её ушах голоса Незнакомца.
Наша Героиня никогда не забудет последних слов, доносившихся из-под складок капюшона на этой превратившейся в бойню поляне.
Тот, Что В Капюшоне произнёс:

«У них было много дел,
Только я всему предел.
Как ни прыгай, ни пляши,
А ко мне ты поспеши».

Хотели бы вы, чтобы размер кровати всегда подходил под размер вашего тела?

6.10.2011 – 6.02.2012.